함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
♥[신혼밥상] 5분 반찬 상추겉절이
 회원_353741
 2020-07-29 05:39:55  |   조회: 247
첨부파일 : -

상추를 썰거나 손으로 뜯어주세요.

큰 볼에 고춧가루2, 다진마늘 1, 간장 1, 설탕1, 식초2, 참기름1, 통깨1을 넣고 섞어주세요.

상추를 한쪽에 몰아준 다음 상추를 조금씩 잡아서 양념장을 조금씩 무침 반복! 그래야만 간 조절에 실패 없음!

한꺼번에 무쳐주면 편하지만 상추양에 따라 양념장이 많거나 부족할 상황 예방!

통깨 팍팍!
손목에 힘을 빼고 아주 살살살 버무려 주면 완성!

샐러드처럼 드셔도 좋고, 밥 넣고 상추 넣고 참기름 쪼르륵해서 비빔밥해서 드시면 이 또한 별미 중의 별미!

1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  

팁-주의사항
◆알고 먹으면 더 맛있다 tip ◆
상추는 '복을 싸 먹는다' 할 정도로 아주 좋은 식재료!
특히 상추는 다른 엽채류에 비해 철분이 풍부하여
혈액을 맑게 해주고 저혈압 예방 뿐 아니라
콜레스테롤↓ 때문에 고기와 함께 곁들여 먹어도 찰떡 궁합!
또한 스트레스 및 불면증을 완화해주는 효능이 있답니다.

https://www.10000recipe.com/recipe/6929388
고기랑 먹어야지~
172.115.21.115

회원_687612 2020-07-29 05:40:03
전 매운 거 잘 못먹어서 고춧가루 반만 넣었는데도, 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 만드는 시간보다 상추 씻는 시간이 더 걸렸어요 ㅎㅎ

회원_983629 2020-07-29 05:40:08
새콤달콤 고기랑 흡입해서 먹었습니다.

회원_718028 2020-07-29 05:40:11
덕분에 맛있게 해먹어요! 전 양파 좀 썰어 넣어서 완성했어요 ^^ 감사합니다❤❤❤

회원_963344 2020-07-29 05:40:21
넘 맛있게 후딱 잘해먹었어요 양념에 멸치액젓 살짝 첨가하니 더 맛있었어요^^

회원_602512 2020-07-29 05:40:24
상추로겉절이처음으로도전했는데 남편이엄지척날려줍니당 맛나용~~!감사합니당

회원_154022 2020-07-29 05:40:27
있는 가든 야채들 다 넣고 샐러드로 먹는 중입니다. 정말 맛나네여. 감사합니다

회원_229171 2020-07-29 05:40:31
일반상추는아니고 외국이라 로메인(상추) 로 해봤어요ㅎ 쉽게 할수있어서 너무 좋아요! 맛있게 잘 먹었어요ㅎ

회원_126932 2020-07-29 05:40:35
상추가 적어서 양념양을 조금 줄여서 했는데 고기랑 너무잘맞아서 넘 맛있게 먹었어요~~^^!!! 앞으로 파절이 대신 애용할것같아요ㅎㅎ

회원_154267 2020-07-29 05:40:41
정말 똥손인데 이렇게만 하면 너무 맛있어요 ㅠㅠ 입맛없을 때마다 해먹고 있어요 감사합니다

회원_430720 2020-07-29 05:40:46
감사합니다~부추까지 추가하니 더 맛있어요~앞으로도 이용할 레시피!>.<
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.