함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
애호박맛살부침개 - 쫀득 바삭한 애호박전 만드는 법
 회원_560688
 2020-07-28 03:25:07  |   조회: 246
첨부파일 : -

[재료]

맛살은 손으로 찢어서 준비하고, 호박은 채 썰어주세요.

채썰은 호박을 그릇에 담고 소금0.3을 넣어주고

5분정도 두면 호박을 절여주면 호박은 유들 유들 해지고 호박에서 물이 나와요.

부침가루3,감자전분2를 넣고 고루 섞고

이어 맛살을 넣어 고루 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

물을 넣지 않아도 호박에서 나온 물로 충분히 반죽이 되요 ^^ 일반 반죽보단 약간 찐득한 느낌이예요. 혹시 너무 뻑뻑하다 싶으면 물을 살짝 넣어주세요.

팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 떼어 반죽을 올려 줍니다. 젓가락을 이용해 반죽을 올리고 숟가락으로 평평하게 펴주면 됩니다. 앞,뒤로 바삭하게 부쳐주면 되요.

애호박맛살부침개 완성 쫀득하고 바삭하니 맛있어요. 끝부분은 바삭 하고 가운데부분은 쫀득한 느낌이죠

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6862366

완전 꿀맛!

172.115.21.115

회원_236106 2020-07-28 03:25:15
맛살이 들어가서 보기에 예뻐요~없어서 한줄만 넣었지만... 만들기 간단하면서 맛있습니당~소금 넣을때만 조심하면 될듯ㅎ

회원_252750 2020-07-28 03:25:18
세상 간단하고 맛있는 부침이었어요 좋은 레시피 감사합니다 새우나 다른걸 다져 넣었더니 더 맜있었어요

회원_332952 2020-07-28 03:25:26
아이 반찬해주려고 해봤는데 레시피가 정말 간단하고 심지어 너무 맛있어요. 아이 주려고 소금은 안넣었는데도 부침가루랑 맛살에 이미 간이 되어있어서 먹기 딱 좋았어요. 바삭하고 쫄깃하고. 하.. 다이어트고 뭐고 맥주꺼내서 같이 먹고 싶을 정도에요. 좋은 레시피 감사해요!

회원_820979 2020-07-28 03:25:38
너무 맛있어요~ 보통 전 할때 계란풀고 하는데, 감자전분이랑 맛살이 좀 남아서 했는데 정말 가운데는 말랑하면서 겉부분이 바삭한게 최고네요 감사합니다~

회원_200884 2020-07-28 03:25:42
간단하면서 짭조름하고 넘 맛있어욤~ 프랑스 어르신들 입맛에도 넘 잘 맞아서 칭찬 듬뿍 받았어요~^^

회원_646851 2020-07-28 03:25:47
남편이랑 애들이 대박맛있다고 엄청좋아했어요~^^ 상상도 못한 맛이라고 남편은 엄지척!애호박 1도 안먹는 중딩과초딩이 진짜 맛있다며 매일해달라고해서 벌써2번째 해먹었어용~^^♡왕감사해용~^^

회원_336859 2020-07-28 03:25:53
쫀득하게 맛있게 잘 만들어 졌네요. 식구들이 아주 좋아하네요. 감사합니다.

회원_438685 2020-07-28 03:25:57
진짜 고소하니맛잇어요 맛살 신의한수!! 가족끼리 맛있게먹었네요 ^^

회원_275696 2020-07-28 03:26:01
양파도 좀 넣었어요. 간도 잘 맞고 쫄깃해서 맛나네요~ 감사합니다

회원_833950 2020-07-28 03:26:06
냉장고야채 넣어 당근 버섯 쑥갓 양파넣어 맛나게 먹었네요

비회원_117259 2020-08-09 01:57:50
너무 너무 맛있게 아침식사로 잘 먹었습니다. 감사합니다
딴지 레시피에 푹 빠져서 아침 저녁으로 본답니다 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking