간장2T, 설탕1T, 참기름0.5T, 다진마늘0.5T, 꿀1T를 넣고 갈비양념을 만들어줍니다 (꿀이 없다면 조청이나 올리고당으로 대체 가능합니다)
대파는 길게 채썰어주세요
닭가슴살은 얇게 편 썰어주세요
볼에 닭가슴살 편 썬걸 담고, 갈비양념을 넣고 양념을 골고루 묻혀 주세요
갈비양념을 고루 묻힌 닭가슴살을 냉장고에서 20분정도 숙성시켜줍니다
프라이팬에 올리브오일을 살짝 두르고 닭가슴살을 구워줍니다
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
접시에 닭가슴살 갈비구이를 예쁘게 놓고, 대파 썬것도 올려줍니다
파채와 닭가슴살을 곁들여 드시면 됩니다
- 1. 닭가슴살 말고 다른 고기도 상관없습니다
2. 파채 대신 양파나 양배추 채썬것도 괜찮습니다 - https://www.10000recipe.com/recipe/6854799
- 닭가슴살 맛있게 먹기!