함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
닭가슴살 갈비구이
 회원_648589
 2020-07-11 03:13:52  |   조회: 347
첨부파일 : -

간장2T, 설탕1T, 참기름0.5T, 다진마늘0.5T, 꿀1T를 넣고 갈비양념을 만들어줍니다 (꿀이 없다면 조청이나 올리고당으로 대체 가능합니다)

대파는 길게 채썰어주세요

닭가슴살은 얇게 편 썰어주세요

볼에 닭가슴살 편 썬걸 담고, 갈비양념을 넣고 양념을 골고루 묻혀 주세요

갈비양념을 고루 묻힌 닭가슴살을 냉장고에서 20분정도 숙성시켜줍니다

프라이팬에 올리브오일을 살짝 두르고 닭가슴살을 구워줍니다

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

접시에 닭가슴살 갈비구이를 예쁘게 놓고, 대파 썬것도 올려줍니다
파채와 닭가슴살을 곁들여 드시면 됩니다

1.  

팁-주의사항
1. 닭가슴살 말고 다른 고기도 상관없습니다
2. 파채 대신 양파나 양배추 채썬것도 괜찮습니다

https://www.10000recipe.com/recipe/6854799
닭가슴살 맛있게 먹기!
172.115.21.115

회원_315690 2020-07-11 03:14:00
닭가슴살 레시피이지만 저도 닭안심을 사용해서 해봤구 닭안심450g에 파채를 같이 재워서 소스를 2배보다 좀더 많이 해서 재웠어요! 너무 짜거나 달거나 하지 않고 적당하니 밥이랑 먹기 좋았구 저도 다음에는 고추를 살짝 송송 넣어서 매콤하게 해보려구요! 별로 어렵지도 않은데 진짜 갈비닭같은 맛있는 맛이었어요ㅠㅠ 자주 해먹게 될 것 같아요! 좋은 레시피 감사합니다♡

회원_629975 2020-07-11 03:14:10
대박! 요리방법이 간단한데 비해 너무 맛있었어요. 저는 닭다리살만 사다가 해봤는데, 진짜 갈비맛이예요!! 좋은 레시피 감사합니다! 노트에 적어놓고 자주 해먹을거예요!^^

회원_601647 2020-07-11 03:14:18
다이어트 하려고 사둔 냉동닭가슴살이 많아서 해봤는데 맛있어요ㅎ 닭가슴살이 이미 간이 되있어서 조금 짜게되긴 했지만 맛있었어요~ 다음에도 다시 도전!!

회원_295688 2020-07-11 03:14:22
맛나요 500g 해서 밥반찬으로도 먹고 남은건 신랑이랑 또띠아에 올려 한잔했어요^^ 양념이 맛있어서 자주 해먹어야겠어요 감사해요^^

회원_445087 2020-07-11 03:14:27
저는 같은 양념에 표고버섯이랑 양배추 먼저 볶아서 밑에 깔고 닭가슴살 구워서 위에 올렸어요~! 남편이 꿀맛이었다고 해주네요^^

회원_162875 2020-07-11 03:14:32
그냥 먹음 비린데 양념해 구워먹으니 냄새도 안나고 맛나요~ 고기 별로 안좋아하는 아들램도 잘 먹네요~ㅎ

회원_572514 2020-07-11 03:14:37
마트에서 400g 닭가슴살 사서 계량 2배해서 요리했어요! 완전 편하게 할 수 있네요 ㅎㅎ 다들 만족해요 주의할 점은 구울 때 소스 때문에 쉽게 탈 수 있으니 중약불에서 요리할 것.. 제가 탄 경우입니당 ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었어요♡

회원_619482 2020-07-11 03:14:41
간단한데 진짜 맛있네요. 단짠해요! 훈제 가슴살을 써서 그런지 갈비맛도 나구요~^^ 감사합니다~♡

회원_112489 2020-07-11 03:14:48
신랑이 닭가슴살 무지 싫어하는데, 이 레시피대로 하니까 진짜 잘 먹더라구요~~정말 맛있게 잘 먹었습니다~~^^

회원_483511 2020-07-11 03:14:52
아들과 함께하는 닭가슴살요리 정말맛나요 파랑 닭가슴살을 양념으로 재운뒤 같이 구워서먹으니 파도 달짝하니 맛나고 닭가슴살도 부드럽게 맛나요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.