함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
목살간장볶음 갈비처럼 야들야들
 회원_233341
 2020-07-11 03:12:11  |   조회: 229
첨부파일 : -

[재료]

간이 어느정도 있어서 고기를 재워놓고 볶으려고 위의 양념재료를 넣고 양념장 부터 만들어 주었어요

목살은 깍둑썰기로 잘라주고 양념장에 버무려서 냉장숙성 30분정도 했답니다

팬에 기름없이 양념된 고기를 바글바글 볶아주다가

양파와 브로콜리를 넣고 볶아주세요~ 저는 집에 있는 야채를 이용해서 넣었어요 ㅋㅋ 당근이라던지 다른 야채가 있으시면 추가로 넣으시면 더 맛있을거 같네요^^

고기가 어정도 익어가면 대파와 깨를 넣고 마무리로 볶아주시면 끝

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6852493

간단한데 완전 맛있을듯!

172.115.21.115

회원_335342 2020-07-11 03:12:15
너무 맛있어요~!! 쉬운 레시피인데 넘넘 맛있어요~ 신랑이 정말 좋아하네요~

회원_968760 2020-07-11 03:12:18
세상에나 목이 부어서 며칠째 밥안먹으려는 저희 아이 잘게 잘라줘서 계란밥위에 올려줬더니 또 먹을거래요

회원_775220 2020-07-11 03:12:22
평범한 목살이 고급 저녁식사로 신랑이 엄지척을... 4살 딸램이도 잘 먹네요

회원_312030 2020-07-11 03:12:28
맛있는데 고기 세장이 양파 호박 당근을 넣으니 좀 싱거워져서 간장 한스푼 굴소스 한스푼 더 넣었어요. 그랬더니 딱 알맞게 되네요!

회원_526158 2020-07-11 03:12:31
간장을 모르고 더 넣어버려서 조금 짰지만 덕분에 맛있는 한 끼 잘 먹었어요 감사합니다

회원_765308 2020-07-11 03:12:35
감자 좋아해서 감자랑 매콤하게 먹고싶어서 고추가루랑 청양고추도 추가했는데 너무 맛있다고 하네요 ! 자주 해먹을 듯 싶어요

회원_574226 2020-07-11 03:12:39
제육볶음만 해먹다가 간장양념으로 하니 색다르고 맛있었어요! 목살 600g으로 해서 양념양을 2배로 했더니 간 딱맞네요 브로콜리 대신에 애호박이랑 당근 넣고 청양고추도 조금 넣었습니당 고추 넣은게 살짝 매콤하니 더 맛있는거 같아요 좋은 레시피 감사합니다❤

회원_350355 2020-07-11 03:12:44
양념 너무 맛있어요! 간도 적당하고 요리초보자취생도 쉽게 만들었네요 감사합니당ㅎㅎ

회원_970635 2020-07-11 03:12:48
간도딱맞고 너무 맛있네요 파는것같다고 너무좋아하며 잘먹었어요 저는 색 낸다고 카라멜소스 1티스푼 넣었어요

회원_866111 2020-07-11 03:12:52
늘 보기만 하다 처음으로 글 남겨요! 너무 맛있는 레시피라 글을 안 남길수가 없겠더라구요~~

회원_808407 2020-07-11 03:13:01
목살로는 제육복음만 해먹었는데 이렇게 맛난 요리를 할수 있다니 정말 맛나게 잘 먹었습니다. 제육복음이 지겨워 지기도 했어요. 갈비맛이 나기도하고, 하여튼 부드럽고 정말 맛난 저녁이었습니다. 감사합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking