함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
프리웨이 바로 옆집 사면 안되요?
 회원_105640
 2020-07-11 02:49:59  |   조회: 526
첨부파일 : -

이렇게 바로 옆이라 좋아했는데
아시는 분이 말리시내요
온갖 먼지 다 집으로 온다고
집 구조 가격 다 좋아요
학군은 저희랑 상관 없으나 패스
이길로 타운이 많이 생겼더라구요
방음벽 없어요
샐러는 리스트 가격 다 받고 싶어하더라구요

98.149.97.61

회원_237958 2020-07-11 02:50:03
소리, 먼지, 밤새 불빛.
더 괴로운건 나중에 집이 헐값에 팔림.

회원_460588 2020-07-11 02:50:07
저것도 어떤 situation이냐에 따라 다른데 방음벽이라고 하나요 그게 높고 freeway가 집보다 많이 높으면 그나마 소음은 위로 가기때문에 괜찮아요. 차라리 몇집 떨어져있는 집들이 더 시끄러워요 소음만 보면. 근데 같은값이면 freeway근처를 안산다는게 많은 사람들이 갖고있는 생각이고 그래서 집값을 덜 받게되는거죠. 한번 집 보고 뒷뜰에 가서 잠시 지켜보세요 얼마나 시끄러운지. 낮보다 밤이 더 거슬릴거에요. 고요한데 갑자기 시끄러운 차 지나가면 쫓아가서 때려주고싶을거에요

회원_593522 2020-07-11 02:50:10
프리웨이서 사고나면 뭐라도 날아올 것 같아요. 많이 가깝네요. 소음 미세먼지 분진 때문에 패스할거같아요

회원_962692 2020-07-11 02:50:14
노우!
일반도로도 피하자는데 프리웨이리... 저라면 절대로 안삽니다.

회원_483992 2020-07-11 02:50:19
하이웨이에서 사진보다 좀더 떨어진 아파트에 사는데 소음 장난아니예요.
하루빨리 탈출하려고 집 알아보고있어요.

회원_916449 2020-07-11 02:50:25
잘때 뇌까지 흔들릴듯. 도로가 계속 흔들면 파운데이션 괜찮을까요?

회원_356122 2020-07-11 02:50:31
저희 시엄니집이 딱 이렇게 집인데, 문만열면 진짜 시끄러워서 앉아있을수가없어요.
땅도크고 집도크고 다좋은데 너무너무 시끄러워요.
소리지르면서 말해야해요ㅋㅋㅋㅋ

회원_103821 2020-07-11 02:50:45
프리웨이랑 가깝다고 해서 다 시끄러운건 아니에요. 직접 가서 보셔야지요...근데....사진상의 집은 거의 붙어있고 방음벽도 없다고 하니 소음이 많을것 같아요.

회원_403603 2020-07-11 02:50:53
가격이 좋은 이유는 프리웨이 옆에 있기 때문입니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.