함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
San Ramon 산라몬 vs 돈 더 모아서 Mountain View / Palo Alto 리모델링
 회원_328173
 2020-07-09 04:55:07  |   조회: 806
첨부파일 : -

첫 집 구매 기획 중인데요, 지금 모음 돈으로는 1.3밀 정도 생각 하고 있어요.

생각한 지역은 San Ramon 인데 생각 보다 산호세 지역에서 엄청 멀더라구요, 환경은 애키우기는 좋은것 같은데.

돈 1-2년 더 모아서 Mountain View / Palo Alto 쪽 후진 집 사서 리모델링 해서 사는게 좋을까요 아니면 1.3밀 정도에 San Ramon 지역에 리모델링 필요없는 집 지금 사는게 좋을까요?

현 직장은 마운틴뷰랑 더 가까워요.

98.149.97.61

회원_412275 2020-07-09 04:55:11
산라몬 살기 좋아요
그런데 마운틴뷰까지 출퇴근은 많이 막히고 생각처럼 쉽지 않아요. 재택근무시면 괜찮구요
그런데 리모델링 하는것도 돈 많이들어요.

회원_556669 2020-07-09 04:55:20
저랑 예산이 비슷하시네요 전 일단 아이가 둘이라 1600스퀘어핏 이상이어야하고 현재는 재택하고 있어서 이 사이즈도 버거운데다 아이들이 중고딩이라 큰집이 필요해서 캠브리안도 사실 꿈 못꾸고 있어요 요즘 집값이 장난 아니라는..ㅠ 칼튼 쪽 아니고 브랜햄 학군인데도 1400이 140만 가까이 팔렸더라고요 그렇다고 콘도나 타운홈은 싫고.. 결국 더블린, 플레즌튼, 리버모어쪽 2500이상 보고 있어요

회원_280139 2020-07-09 04:55:24
산라몬 넘 멀다 생각하시면 플래즌튼 좋아요 학군도 좋고 백인 아시안 비율 좋고....산라몬 99프로 아시안으로 채워져서..

회원_653133 2020-07-09 04:55:34
1.3 예산에서 1-2년 돈모아 마운틴뷰, 팔로알토는 보통의 경우 힘들어요. 연봉이 아주 아주 높으시면 가능하겠지만.

회원_976504 2020-07-09 04:55:39
산라몬은 정말 멀어요.마운틴뷰까지 출퇴근 ㅠㅠㅠ
저같음 돈 더 모아서 작은거라도 마운틴뷰나 안되면 써니베일쪽에 사겠어요.

회원_584969 2020-07-10 00:09:21
1.3이면 캠브리안, 알마덴으로 보세요. 산라몬은 너무 멀어요. 생활권이 완전히 다른 곳이어서 마운튼뷰가 직장이신 분이 사기에는 좀 리스크가 있네요. 팬데믹 끝나고 100% 재택으로 갈지 아닐지는 사실 아직 변수 거든요. 재택도 일주일에 한 두번은 오피스 가야할 수 있는데 산라몬은 정말 멀어요. 캠브리안에서 마운튼뷰는 한시간이면 갈 수 있구요. 한국마켓도 더 가깝구요.
팔로알토 마운튼뷰는 2.5밀리언은 버짓을 잡으셔야 할텐데 현재 버짓이 1.3밀리언인 분이 갑자기 인컴이 두 배 이상 뛰지 않는한 버짓이 두 배로 뛰기는 쉽지 않을 거 같네요. 돈을 모으는 동안 집 값이 제자리에 머물러 있지도 않을 거구요.

회원_430846 2020-07-10 00:09:26
밀피타스는 어떠세요? 학군 좋고 한국마켓도 가깝고 코스코나 중국마켓 등 쇼핑도 괜찮고 산호세 회사들도 가까워요

회원_936122 2020-07-10 00:09:40
1.3이면 ..... 마뷰 팔로알토는 지금도 후진집 2밀리언이 넘는 곳인데 몇년후내가 돈 모으는속도보다 집값이 더 올라가요. 만약 지금 하시는 스타트업이 대박이 나거나 가지고있는 주식이 엄청 뛰거나 갯수가 늘거나 하면 좀더 버짓이 늘지만 그와함께 집값이 같이 뛰는게 이곳 실정입니다...제경험이에요. 지금부터 집을 두루두루 보시면서 버짓에서 맘에 드는집으로 정하세요.

회원_888113 2020-07-10 00:09:47
카스트로벨리는 어떤동네 인가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.