함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
SAT Test 장소
 회원_816841
 2020-07-08 02:38:15  |   조회: 197
첨부파일 : -

안녕하세요. 저희 아이가 이번 첫 sat 시험을 치려고 하는데 등록이 늦어져서 저희 주 가까운 곳은 자리가 없어서 타주에가서 시험을 치려고 합니다. PA에 사는데 NJ 가서 시험치는건 문제가 없나요? 모든 것이 처음이라 마음은 급하고 행동은 더디네요..... ㅜ ㅜ 감가합니다.

172.115.21.115

회원_792123 2020-07-08 02:38:20
상관없어요
지인의 아이도 옆에 주에 가서 시험친다했어요

회원_641447 2020-07-08 02:38:26
제 아들도 40여분 떨어진곳에서 치는 시험 신청했어요. 엄마말 안듣고 늦장부리다가 ㅎ ㅎ ㅎ

회원_490169 2020-07-08 02:38:35
작년에 접수 늦게해서 저희아들 타주에가서 시험봤어요. 시험 끝날때까지 타주에서 밥먹고 쇼핑하며 기다렸어요.

회원_998472 2020-07-08 02:38:41
우리아이도 이제11학년되는데 벌써 신청해야 하나요?

회원_626994 2020-07-08 02:38:46
답변 주신 모든 분들 감사합니다. 저희 아이도 이제 11학년 올라갑니다. 생애 처음으로 학원을 여름에 시작했는데 학원 끝날
때 쯤 시험 치면 좋다고 해서 그냥 이번에 해보려구요.

회원_684607 2020-07-08 02:38:52
Practice test로 점수가 괜찮으면 11학년 되는 여름이나 가을 초에
SAT끝내시기를 권해요
다들 11학년 2학기 3월에 시작하라고 권하지만
정말 바빠져요 특히 12학년 되는 여름은 그동안 잘 안됐던 summer program이나 research 기회를
잡을 확률이 커져요. 그외에도 에세이 시작하고 클럽 운동팀등 리더십 position도 가지고 있어서
정말 이것 저것 바쁜것 같습니다.
만약 이상황에 sat까지 공부한다면 거의 불가능할듯해요
Sat가 한세트만 시험보는데도 4시간 플러스 오답노트 만드는것까지 하면 하루의 반이상을 꼬박
공부를 해야 해서요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트