함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
] 매직트리하우스 다음에 책 추천부탁드립니다
 회원_227080
 2020-07-08 02:27:33  |   조회: 342
첨부파일 : -

이제 1학년 되는 6살 여자아이인데요. 집에 있기 시작하면서 코스코에서 주문해서 매직트리하우스 30권을 다 사줬는데 엄청 재밌어 하면서 다 읽었어 요. 처음에는 제가 같이 보면서 소리내서 읽고 모르는 단어나 역사적 사실들은 찾아서 보여주기도 했는데요. 생각했던 것보다도 훨씬 더 좋아해요. 같이 읽으면서 저도 재미있더라고요. 이제는 전체 다 읽고 나니까 혼자서 읽었던 책들 아무거나 하나씩 읽고 있어요.

근데 보니까 가장 밑에 수준의 매직트리하우스가 있고 또 그 위에 수준이 몇개 더 시리즈로 있더라고요. 그래서 이걸 더 사주는게 좋을지 아니면 다른 시리 즈를 읽어보게 해주는건 어떨지 모르겠네요. 책 뒤에 광고로 있는것 보고 자꾸 다른 매직트리하우스를 더 사달라고 하는데 비슷한 수준의 다른 책들을 접하 게 하는게 낫지 않을까 해서요.

매직트리하우스 처음 시리즈 재밌게 읽은 아이들은 다음에 어떤걸 좋아하는지 추천 부탁드립니다. 모험, 동물, 실제 역사 쪽 이야기들을 좋아해요. 감사합니다.

172.115.21.115

회원_618452 2020-07-08 02:27:38
아이 리딩 진도가 빠르네요. 매직트리하우스 오십몇권까지 있지 않나요? 마져 다 읽게 해 줘도 될것 같아요. 반복해서 읽어도
좋은 책이구요. 그 다음 시리즈는 geronimo Stilton 시리즈예요. 이것도 거의 100권 가까이 있어요

회원_908123 2020-07-08 02:27:42
윗 분이 추천해주신 책이요.
저희 아이도 매직트리하우스랑 저 책 좋아해요~

회원_356921 2020-07-08 02:28:32
쥬니비존스, 레인보우 매직 여자아이들이 좋아하는 책이에요.
매직트리 뒷부분 더 사주셔서 읽히셔도 좋아요..

회원_157579 2020-07-08 02:28:56
우리 딸들도(1학년,3학년 올라감) 매직트리하우스 너무 좋아해서 멀린미션 시리즈 세트로 사주고 그 위에 낱개로 계속 나오
는거, Fact Tracker도 열몇개 사줫어요. Thea Stiltion, Geronemo Stilton 괜찮고, Clementine도 읽고있어요.

회원_856741 2020-07-08 02:29:00
일단 매직트리하우스 30권만 보셨으면
그 다음 멀린 미션 시리즈도 사주세요.
그럼 거의 60권일 거예요.
그리고 아이가 좋아하는 책은 팩트 트래커도 사주세요.
이건 논픽션이에요.
또 매직트리하우스 사이트 들어가보셨나요?
리딩 후 퀴즈 풀 수 있게 되어 있어요.
사이트도 활용하시고,
오디오북도 활용해보세요.
저자가 읽어줘서 첨엔 별로였는데
듣다 보니 괜찮더라고요.
전 들을 때마다 저 저자 번 돈이 얼말까...싶다는요ㅎㅎ
암튼 매직트리하우스 좋아하면 이걸로 일단 뽕을 뽑아보셔요~
왜냐하면 이 책처럼 좋은 책이 없거든요.

회원_898676 2020-07-08 02:29:05
지나가다 저도 정보 얻고 갑니더 감사드려요
매직트리하우스가 엄청 좋은 책이군요
저희 아이도 사줘야겠어요
어디서 싸게 구입할 수 있을까요?

회원_908120 2020-07-08 02:29:09
스콜라틱스 북클럽이 제일 쌌었는데 지금은 모르겠어요 가끔 코스트코에도 나와요

회원_734356 2020-07-08 02:29:13
2학년 올라가는 생일도 빠른 제 아들은 중간 중간 몇번이나 매직트리하우스를 읽어보게 하려고 들이밀었는데 아직도 전혀 보
질 않네요. 다들 좋아하는거 같은데 왜 그럴까요? 그렇다고 책 자체를 안 보는 애도 아니고 책 좋아하고 넌픽션 책 특히 많이
읽고 한글책도 많이 보는데 매직트리하우스는 1권도 억지로 봐요.

회원_690878 2020-07-08 02:29:17
그 즈음에 우리 아이들은 My weird school 도 좋아했어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트