- [필수 재료]
- 삽겹살 2줄
- 홍고추 2개
- 청양고추 2개
- 양파 1/4개
- 쪽파 2줄
- 다진 마늘 1숟가락
- 다진 생강 1/2숟가락
- 밥 1공기
- 식용유 약간
양파는 작게 다지고 홍고추, 청양고추, 쪽파는 송송 썬다.
삽겹살은 잘게 자른 후 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
에어프라이어에 조리 시 180도 온도에서 10분간 조리해주세요.
팬에 기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 생강을 볶다가 양념 재료, 다진 양파, 송송 썬 홍고추, 청양고추를 넣고 볶는다.
양념이 살짝 끓어 오르면 구운 삼겹살을 넣고 볶아 삼겹 깐풍을 만든다.
그릇에 밥을 담고 삼겹 깐풍을 올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6935331
삼겹살을 색다르게 먹기!