함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
삼겹깐풍덮밥 : 비 오는 날에 생각나는 삼겹살!!!! 실패없는 깐풍소스로 덮밥만들기 ♥
 회원_356324
 2020-07-08 02:18:08  |   조회: 318
첨부파일 : -

 

양파는 작게 다지고 홍고추, 청양고추, 쪽파는 송송 썬다.

삽겹살은 잘게 자른 후 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.

에어프라이어에 조리 시 180도 온도에서 10분간 조리해주세요.

옻칠 우드 조리도구 수저세트 모음전

네오플램 노블레스 프라이팬

팬에 기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 생강을 볶다가 양념 재료, 다진 양파, 송송 썬 홍고추, 청양고추를 넣고 볶는다.

닥터하우스 트윙클 스토브 (크림)

양념이 살짝 끓어 오르면 구운 삼겹살을 넣고 볶아 삼겹 깐풍을 만든다.

그릇에 밥을 담고 삼겹 깐풍을 올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.

  1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6935331

삼겹살을 색다르게 먹기!

 

2020-07-08 02:18:08
172.115.21.115

회원_271047 2020-07-08 02:18:13
식당에서도 못 먹어본 정말 맛있는 음식이었어요 온가족이 만족해 했답니다 고마워요^^

회원_963718 2020-07-08 02:18:16
새로운 레시피...맛나요!

회원_821387 2020-07-08 02:18:39
항상 삼겹살을 구이 말고 뭘로 먹을까 고민했는데! 제가 찾던 레시피네요!! 감사해요~

회원_968716 2020-07-08 02:18:46
이건 대박 레시피!

회원_468274 2020-07-08 02:18:54
맛 없을수 없다..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.