함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
클로징이 이렇게 늦어지기도 하나요.
 회원_745771
 2020-07-08 01:39:51  |   조회: 290
첨부파일 : -

저희는 셀러구요. 5월초에 에스크로 들어가고 클로징까지 45일잡아서 6월20정도가 클로징데이였는데요. 저희쪽에서 이사가는 시기때문에 일주일 정도시간이 더 필요해서 얘기했더니 6월말로 클로징데이하자해서 그렇게했구요. 그쪽에서 7월1일로 들어온다고해서 저희는 7월전에 부랴부랴 이사나왔어요. 근대 아직도 론닥이 안나왔다고해요. 이러다 시간 계속 지체되면 저희가 7월 모기지도 내야하게 생겼어요.ㅜㅜ
지금 2달짼데 이렇개 오래걸리기도 하나요. 어프르브다 나고 론닥만 나오면 된다그랬는데. 이러다 깨지기도 할수있나요..

98.149.97.61

회원_378837 2020-07-08 01:39:56
저희는 바이어 입장이였습니다. 이번에 집을 샀구요. 론 어프르브나고 론닥까지 2주 넘게 기다렸어요. 코로나때문에 더 늦어진다고 해서 클로징 날짜는 다가오고 전집 계약은 끝나가고...그래서 조마조마 했었는데요...론 어프르브다 났다면 론닥만 남은 상황이고 그 기간이 코로나때문에 늦어지는건 맞지만 계약이 깨지진 않으실꺼에요. 꼭 파시길 바래요.

회원_968845 2020-07-08 01:39:59
깨질수도 있어요. 저도 집팔때 정말 아슬아슬하게 겨우 팔았어요. 멀쩡한 크레딧에 모든 조건이 하자 있을게 없었는데, 이것저것 하나씩 튀어나오더니, 그거 해결하느라 한달 넘게 기다려서 애태운적있어요. 당연히 모기지는 한달 우리가 더 냈구요. 것보담도 딜 깨져서 새로 바이어 구해야할까봐 더 이러지도 저러지도 못하고 기다렸더니 결국 클로징이 되긴했어요. ㅡㅡ 진짜 짜증만땅이었네요. 그래서 올캐쉬바이어가 유리하긴해요.. 깔끔하게 일이주만에도 끝나니까요.. 리스크가 확실히 줄죠. 엘에이는 요새 마켓이 핫해서 론 컨틴전시 애초에 빼고 가는 셀러들 많아요.

회원_328079 2020-07-08 01:40:02
원글) ㅠㅠ 그러게요. 너무 걱정되요. 저희도 그집 팔고 랜트나오는 입장이였어서 클로징 늦어지고 저희가 모기지까지내야하면 돈이 이중으로 들어가게 생겼어요.ㅜㅜ

회원_963416 2020-07-08 01:40:06
론컨틴전시 리무벌은 한 상태인가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.