함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
홈스쿨링에 대해서 아시는 분 계실까요?
 회원_163480
 2020-07-07 03:54:48  |   조회: 664
첨부파일 : -

3학년 아이 홈스쿨링을 하려고 합니다.

1.홈스쿨링 사이트들을 찾고 있는데 어떤 사이트가 좋을까요? 2.스쿨디스트릭마다 허가 받은 사이트들이 다른가요? 3.아니면 개인이 커리큘럼을 짜서 스쿨 디스트릭에 허가를 받아야하는 건가요? 4.나중에 다시 공립학교를 다니게될때 그 간의 홈스쿨링의 크레딧이나 교과과정을 인정받을 수 있는 방법이 있나요? 이 외에도 홈스쿨링에 대한 것들 경험이나 중요한 점들 알려주시면 감사하겠습니다.

172.115.21.115

회원_341847 2020-07-07 03:55:04
저희도 3학년 올라가는 아이 홈스쿨링하려고 알아보는중이에요. 제가 얼마전에 찾은 My-little-poppies라는 블로그 한번 보세
요. 리소스가 넘 많아서 살짝 머리아프지만 이걸 보고나니 커리큘럼이 어느정도 정리가 되더라구요.
주마다 교육청 방침이 달라 교육청 사이트 들어가서 홈스쿨링 어떻게 신청하고 진행하는지 찾아보셔야할거에요. 저희주는
온라인 신청하고 Birth certificate내면 끝이더라구요.
마지막 질문은 저도 어떻게 될지 잘 모르겠는데 아마 내년 학기 지원하는 학교에 물어보심 될거같아요. 저도 내년에는 학교를
보내게되면 그럴 예정이에요.. 저도 코로나때문에 이번에 홈스쿨링하기로 결정했어요. 알아볼수록 힘든길 같긴 하지만 우리 같이 화이팅요!

회원_196820 2020-07-07 03:55:33
홈스쿨하신다니 대단하세요! 유튜브에도 블로그에도 정보가 넘쳐나더라고요. 거기서 몇 개 추려보세요.... 저는 개인적으로
하나의 통합과정을 따르는 것보다 아이 성향에 맞춰 개인적으로 과목들을 정하는 게 좋은 것 같은데, 부모님이 정하셔야하고
요. 주마다 홈스쿨룰이 다르니까 찾아보셔야해요. 저희 주도 쉽다고 들었어요. 아이가 시험은 한번 봐야해요. (이것도 부모가 그
냥 간단하게 하는 거요) 당연히 홈스쿨한 거 다 인정할 겁니다 제출하라는 것만 다 제출하시면요.
홈스쿨 거창하게 생각 안 하셔도 되요. 평범한 저학년은 하루 2시간만 공부하면 된다고 하더라고요. 그 외에 꼭 지역 홈스쿨코업에 가입하셔서 (미국 교회나 지역페이스북 참고) 그쪽 엄마들에게 정보를 들으세요.

회원_564836 2020-07-07 03:55:41
K12.com 하시면 자동으로 사시는곳 디스트릭으로 연결이 되어서 신청이 어렵지않은걸로 알아요 저거 하시다가 학교로 바로
들어가셔도 되구요. (정확하지는 않으니 사이트보시고 자세히 읽어보세요 저도 귀동양으로 들어서요 지송해요)

회원_281860 2020-07-07 03:56:04
질문방에 답글 올렸는데 감사점수 쪽지가 와서 이방으로 다시 보게 되었네요.
아이들이나 부모님 성향에 따라 여러가지 홈스쿨 스타일과 커리큘럼 선택이 다양해요.
홈스쿨 스타일은 Classical, Montessori, Unschooling, School-at-Home, Unit studies, Online Study, Christian Homeschool 등 여러가지이고
아침부터 시간을 짜서 하는냐, 하루 2시간 정도만 하느냐, 자유로운 분위기로 하는냐, 학교 분위기로 하는냐 등등
어떤 스타일로 하시는가에 따라, 또 아이가, 부모님이 어떤 성향인지에 따라 어떤 사이트, 커리큘럼이 필요, 유용한지 다르겠
지요.그리고 어디 사시는 가에 따라서 룰도 다르구요. (저희는 홈스쿨하는 동안 다른 주로 왔다갔다 한 경험있어요.)
또 사시는 주 마다 공립학교에서 제공하는 Charter Homeschool, Online Homeschool (예; K 12 ) 등도 있는데
School Dis

회원_967002 2020-07-07 03:56:26
School District 에서 요구하는 것도, 제공하는 자료도 너무나 다양하고 많아요.
저희는 3학년 정도에는 기본적으로 3R 이라고 해서 읽고, 쓰고 셈하는 3가지가 가장 기본으로 확실히 했고
나머지는 상황에 따라 자유롭게 한 경우에요.
IXL 이나 School District 웹사이트 등에 가면 각 학년마다 필요한 Curriculum Requirement 아주 잘 나와 있어요.
홈스쿨 경험자이라서 아이님께 제가 아는 만큼 도움 드리고 싶은데 제가 긴 글 쓰는 것도 변변치 않고
구체적인 님의 상황 정보가 없으니 꼭 집어서 알려드리기가 어렵네요.
원하시면 쪽지 연락으로 물어보셔도 돼요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트