함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
집게리아 게살버거
 회원_462138
 2020-07-07 03:51:11  |   조회: 250
첨부파일 : -

[재료]

크래미를 잘게 찢어줍니다.

볼에 크래미, 양파, 빵가루, 옥수수, 달걀, 부침가루를 넣고 섞어줍니다.

치대주면서 모양을 동그랗게 만들어 줍니다.

빵가루를 묻혀줍니다.

모닝빵을 구워줍니다.

기름을 두르고 게살패티를 구워줍니다.

모닝빵에 마요네즈를 바르고 양상추를 올려줍니다.

패티를 올리고 토마토 소스를 바르고 다시 모닝빵을 올려 완성~!

1.  
  2.  
  3.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6858757

아이들 간식으로 딱!

172.115.21.115

회원_136109 2020-07-07 03:51:16
너무 만들기 쉽고 맛있어요! 간단하게 했는데 아빠가 먹고 게살패티 산거냐고 물어봤어요

회원_404374 2020-07-07 03:51:19
맛있어요. 조금 오버하면 새우버거맛이나요 ㅎㅎㅎ 아무튼 진짜진짜 간단하게 집에서 먹을 수 있어요 저는 게맛살 냉동했다가 사용했는데 냉파하기도 좋구 콘옥수수 넣었더니 식감도 더 좋더라고요~ 신랑이 새우버거 좋아하는데 타르타르소스를 넣으면 더 맛날꺼 같다고하네요 ~ 다음번에 그렇게해서 먹어볼래요 ㅎㅎㅎ 좋은 래시피 감사합니다~

회원_220067 2020-07-07 03:51:22
이거 진짜 맛있어요!!! *데리아 새우버거보다 훨씬 맛있게 먹었어요. 다음엔 모닝빵으로 만들게 아니라 햄버거 빵으로, 패티(?) 크게 만들어서 햄버거로 만들어 먹으려구요. 재료가 다양하게 필요한 듯하지만 조리법은 간단해서 좋았어요. 빵가루는 식빵 갈아 만들었습니다^^ 잘 먹었어요!!!~~

회원_539607 2020-07-07 03:51:26
와방금해먹었는데진짜맛있어요 양상추대신양배추에 마요네즈양념하고케첩에먹는데너무맛있어요담에또해먹어야겠어요

회원_458150 2020-07-07 03:51:30
맛있어요,간단하게한끼잘해결했어요~

회원_374225 2020-07-07 03:51:32
진짜 대박 맛있습니다 와.. 레시피 감사합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking