함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
이런 위치의 집 선호하시나요? ( 사진)
 회원_686351
 2020-07-02 01:58:31  |   조회: 205
첨부파일 : -

사진은 인터넷에서 퍼온거고요.
이 위치에 살고 있는데 주위 집들의 기에 눌리는 기분이에요.
이걸 말로표현하기 어려운데요. 사생활 보호가 잘 안되서 우울하달까..암튼 그래요.

98.149.97.61

회원_923163 2020-07-02 01:58:35
파는게 어려우시면 사생활 방해요인을 좀 가릴수 잇는걸 생각해보세요.

회원_920944 2020-07-02 01:58:39
사람들이 보이는 쪽에 나무를 심으시거나 하면 안되나요?
아니면 유리창을 바꾸시는것도 있어요. 요즘 새집들은 햇빛도 좀 막으면서 밖에서는 안이 안보이는 유리창도 있어요 ^^

회원_844914 2020-07-02 01:58:44
이 위치의 집이 선호대상은 아니죠.
그래도 사진으로 봐서는 길 쪽으로 담이 있는 것 같은데요...

원래 코너집이 좀 다 노출된 느낌이 있기는 하지만 사진처럼 담이 쭈욱 나 있는 거라면 괜찮을 수도 있죠.
다만 같은 cul-de-sac 안의 다른 집들보다는 소음이나 먼지가 조금 더 있을 거에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.