함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
한국에서 달러 송금시 수수료
 회원_160432
 2020-07-01 01:36:28  |   조회: 353
첨부파일 : -

이번에 집을 사려고 다운페이 할 돈을 한국에서 가지고 오려고 합니다.
5만불씩 송금한다고 하면 한국에서 수수료를 얼마정도 내는지 그리고 미국에 은행도
수수료를 내야 하는지 궁금합니다.
저한테 중요한 문제라 경험있으신분들 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

98.149.97.61

회원_364757 2020-07-01 01:36:33
최근 하나은행 인터넷뱅킹으로 보낼때 건당 5천원, 체이스은행에서 받을때 수수료 30달러(계좌종류에 따라 달라요. 저는 이거 면제받는 통장이었어요) 프로세싱비 20달러 였어요.

회원_252772 2020-07-01 01:36:41
그리고 일단 5만불씩 여러번 못보내요. 한국에서 세무서와 은행에서 절차가 있습니다.

회원_822632 2020-07-01 01:36:49
최근 하나은행 인터넷 뱅킹으로 20만불 이상금액 한번에옮겼습니다. 물론 그 전에 엄마한테 위임해서 모든 서류작업다해놨구요.이건 꼭 누군가가 대면해서 해야해요. 일단 허가만 나면 돈은 인터넷뱅킹으로 옮길수있어요.

회원_814077 2020-07-01 01:37:00
저 한국으로 돈 보내고 싶은데 만불이나 2만불 정도 기준 환율 보다 좀 낮게 해 드릴께요.. 환전 가능 할까요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.