함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘 세입자에게 viewing 을 허락하나요? 새 세입자를 어떻게 구해야하는지...
 회원_366457
 2020-06-06 03:29:47  |   조회: 217
첨부파일 : -

제가 곧 새 세입자를 찾아야 하는데요.(작은 콘도)
제가 경험이 별로 없어서 도움 말씀 부탁드려요.

1. 아직 세입자가 살고 있는데 집을 보여줘도 되는건가요? 세입자 나가기 전 마지막 달에 viewing 스케줄 잡아도 되나요? 살고 계신분들에게 어떻게 양해를 구해야 하는지

2. 요즘 covid 19 때문에 염려가 되는데 집을 보기 원하는 사람들에게 viewing 이 가능한가요?

3. 다른 분들은 어떻게 세입자를 구하시나요? ( 부동산을 통하지 않고.) 라디오 코리아나 zillow 로 우선 생각하는데 다른 좋은 방법이 더 있나 하고요.

도움 말씀 부탁드려요. 감사합니다

98.149.97.61

회원_106424 2020-06-06 03:30:09
제가 지금 콘도를 구하는 중인데..
어느지역인지요.

회원_496449 2020-06-06 03:30:19
세입자 내보내고 보여줘야죠.
저도 집보러 다니는데 세입자 없는 빈집만 봐요.

회원_725631 2020-06-06 03:30:26
저도 지금 사는 집 렌트할때 세입자 나가고 빈 집 상태였을때 봤어요 그리고 누가 살고 있는 상태에서 보여 주는 것 비추천이에요 살림살이가 있으면 아무리 집이 좋아도 안 좋아 보이더라구요 ㅠ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.