함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뒷마당에 전신주(사진첨부)
 회원_538272
 2020-06-06 03:23:38  |   조회: 258
첨부파일 : -

제가 보고 있는집인데
뒷마당에 저런 전신주(?) 있으면 별롤가요?
집에 아이둘이 있어요

98.149.97.61

회원_780751 2020-06-06 03:23:43
전신주가 아예 없는 집은 아마도... 없을걸요? 고압선이 문제지 뒷마당에 없으면 앞마당에 있어요...ㅋ 어딘가에는 있어요.

회원_728279 2020-06-06 03:23:48
동네에 전선은 꼭 필여하지만 내 집 뒷마당에 저렇게 바로 있으면 저는 피할것 같아요.
전주 바로 아래에도 안좋다고 들었거든요. 외줄도 아니고 교차하는 전선이라면 피하시는게 좋을것 같아요.

회원_630825 2020-06-06 03:23:53
전신주도 크고 선이 좀 굵은것이 중압선 정도는 되는거 같아요, 사실, 교외지역에 90년대 중후반 이후 새로 만들어진 동네들은 주택가 는 전기선들이 지하에 뭍혀 있어서 고압선 만 있고 동네로 들어가는 선은 안보이는 동네는 많지만, 대도시나, 비교적 오래된 동네는 전신주나 전선은 어쩔수 없는데,
사진상으론 전신주는 집 담벼락혹은 구석에 있고 선이 백야드위인데 제법 높이는 되보이거든요, 그동네가 대부분 그렇다면 크게 문제될건 없고, 아마 나무 트리밍도 전기회사서 알아서 해주지 않을까 싶네요, 크게 상관없을거 같아요.
다만, 다른데는 안그런데 유독 이집 있는 부근만 그런거면 좀 생각을 다시해보는것도 좋죠

회원_776771 2020-06-06 03:24:06
저녁 조용할때 한번 가보세요 제 친구가 저런거 옆으로 지나가는 집을 샀는데 저녁에 조용하니까 전기 흐르는 소리같은게 들리더라고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.