[재료]
실온 무염버터 80g과 크림치즈 150g을 볼에 넣고 크림화 시켜주세요
저는 크림치즈 라이트를 사용했는데 일반 크림치즈보다 맛이 연하니 참고해 주세요 :D
오븐은 180도로 예열해 주세요
크림화해 놓은 볼에 설탕 100g을 넣고 섞어주세요
조금 덜 달게 먹고 싶다면 80g~90g 정도 넣고 만들어 주셔도 돼요!
계란 2개를 흰자와 노른자로 분리한 뒤, 노른자를 먼저 넣고 섞어주세요
계란 흰자(2개 분량)을 볼에 넣고 섞어주세요
박력분 150g과 베이킹 파우더 4g을 볼에 체 쳐서 넣고 섞어주세요
머핀 틀에 반죽을 넣고 아몬드 슬라이스를 올려주세요!
그리고 180도로 예열한 오븐에 넣고 15분~20분 정도 구워주세요!
저는 반은 올리고 반은 플레인으로 했어요
- 이번에 크림치즈 컵케이크를 만들 때 필라델피아 크림치즈 라이트를 사용했는데, 저와 같은 재료로 사용하게 되면 치즈 맛이 강하게 나지 않고 식감을 부드럽게 만들 수 있어요 :)
- https://www.10000recipe.com/recipe/6895797
- 간단하고 아이들 해주기 딱!