함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
달지 않고 촉촉한 맛, 크림치즈 컵케이크(Creamcheese Cupcakes)
 회원_303692
 2020-06-05 03:58:58  |   조회: 256
첨부파일 : -

[재료]

실온 무염버터 80g과 크림치즈 150g을 볼에 넣고 크림화 시켜주세요
저는 크림치즈 라이트를 사용했는데 일반 크림치즈보다 맛이 연하니 참고해 주세요 :D
오븐은 180도로 예열해 주세요

크림화해 놓은 볼에 설탕 100g을 넣고 섞어주세요
조금 덜 달게 먹고 싶다면 80g~90g 정도 넣고 만들어 주셔도 돼요!

계란 2개를 흰자와 노른자로 분리한 뒤, 노른자를 먼저 넣고 섞어주세요

계란 흰자(2개 분량)을 볼에 넣고 섞어주세요

박력분 150g과 베이킹 파우더 4g을 볼에 체 쳐서 넣고 섞어주세요

머핀 틀에 반죽을 넣고 아몬드 슬라이스를 올려주세요!
그리고 180도로 예열한 오븐에 넣고 15분~20분 정도 구워주세요!
저는 반은 올리고 반은 플레인으로 했어요

1.  

팁-주의사항
이번에 크림치즈 컵케이크를 만들 때 필라델피아 크림치즈 라이트를 사용했는데, 저와 같은 재료로 사용하게 되면 치즈 맛이 강하게 나지 않고 식감을 부드럽게 만들 수 있어요 :)

https://www.10000recipe.com/recipe/6895797
간단하고 아이들 해주기 딱!
172.115.21.115

회원_412520 2020-06-05 03:59:05
시작하기전엔 잘될까 걱정했는데 아이도 남편도 심지어 회사직원들도 너무 부드럽고 달지않고 맛있다고. 레시피 감사합니다

회원_720954 2020-06-05 03:59:11
너무 맛있어요. 아이들 방학동안 간식으로 자주 만들게 되네요. 레시피 감사합니다.^^

회원_400282 2020-06-05 03:59:18
무료한 아이들의 하루하루를 홈베이킹 요아이로 시작합니다..아이들이 직접한건데.ㅎㅎ 처음치곤 잘 된거죠?ㅋㅋ 맛은 좋으니..

회원_320299 2020-06-05 03:59:33
달지 않고 포들포들하니 맛있습니다. 12개 구웠는데 눈깜짝할 사이에 아그들이 다 없애버렸답니다.ㅎㅎ

회원_794010 2020-06-05 03:59:42
처음해봅니다 아몬드슬라이스가 아닌 초코콩으로 했는데 맛있어요 감사합니다 레시피

회원_970665 2020-06-05 03:59:47
저는 사각 케이크 틀에 만들어봤어요. 맛있는 레시피 감사합니다.

회원_297539 2020-06-05 03:59:56
맛있어요~ 크림치즈향이 은은히나서 좋아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking