함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
구워서 만든 가지무침, 백종원 레시피
 회원_574613
 2020-06-05 03:55:07  |   조회: 268
첨부파일 : -

먼저 가지를 깨끗하게 씻은 다음 어슷하게 썰어줍니다.
(두께는 한 0.8~1cm 정도)

달궈진 팬에 가지를 올려 구워줍니다.
식용유는 NO~ 기름없이 그냥 구워줍니다. 약불로~
(요기에 소금을 약간 뿌려주세요.)

진간장 3, 고추가루 1, 설탕 1,
참기름 1, 파, 마늘, 깨를 넣고 양념장을 만듭니다.
(매운 청양고추를 송송 썰어 넣으셔도 됩니다.)

구운가지에 양념장을 넣고~

양념장이 가지에 잘 배기도록 조물조물 무쳐주면 끝~

1.  

팁-주의사항
백종원씨 왈~
간장양념장에는 파가 많이 들어가야 맛나다..^^

https://www.10000recipe.com/recipe/6832325
오! 맛나겠어요
172.115.21.115

회원_505814 2020-06-05 03:55:13
상태안죠은가지가 많이 있어 -.- 혹시나하고 했는데 님~ 덕에 맛나게 먹고 있습니다.

회원_596308 2020-06-05 03:55:18
이 래시피로 만들어 먹었는데 너무 맛있더라구요 정말 다른분들에게도 강추입니다

회원_943435 2020-06-05 03:55:24
아들 아침반찬으로 해줬는데 넘 맛있다고 주3일은 아침마다 합니다~팬에 가지썬거 2개 밖에 못구위서 아쉽네요~~~ 감사합니다~^^

회원_341393 2020-06-05 03:56:24
개인적으로 가지 튀김정도 먹는데 이건 예상 못 한 맛이네요. 맛있어요. 간단한 밥 반찬. 제가 대파를 많이 넣었는지 양념이 남아서 가지 하나 더 후다닥 구워서 동일한 양념양에 가지 세개를 넣었는데 전 안 싱겁고 맛나요.

회원_594029 2020-06-05 03:56:35
물컹한 가지 식감 싫어서 가지요리는 항상 이 레시피로 먹어요^^ 오늘은 청양고추를 넣었더니 더 맛나네요

회원_969740 2020-06-05 03:57:22
가지먹으려고 찾아만 놓고 이제 해봤네요 넘 간단한데 맛있어요 간편하고 빠르고 감사해요^^

회원_565754 2020-06-05 03:57:28
가지를 구으니 쫄깃하고 양념도 맛있어요. 양념을 다 넣으면 짜요. 나눠서 입맛에 맛게 조절하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking