- [재료]
- 가지 2개
먼저 가지를 깨끗하게 씻은 다음 어슷하게 썰어줍니다.
(두께는 한 0.8~1cm 정도)
달궈진 팬에 가지를 올려 구워줍니다.
식용유는 NO~ 기름없이 그냥 구워줍니다. 약불로~
(요기에 소금을 약간 뿌려주세요.)
진간장 3, 고추가루 1, 설탕 1,
참기름 1, 파, 마늘, 깨를 넣고 양념장을 만듭니다.
(매운 청양고추를 송송 썰어 넣으셔도 됩니다.)
구운가지에 양념장을 넣고~
양념장이 가지에 잘 배기도록 조물조물 무쳐주면 끝~
- 백종원씨 왈~
간장양념장에는 파가 많이 들어가야 맛나다..^^ - https://www.10000recipe.com/recipe/6832325
- 오! 맛나겠어요