함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
킨더아이 여름에 워크북을 살지, 프린터기를 사서 프린트 해줄지 조언 부탁드려요.
 회원_544928
 2020-06-04 06:13:59  |   조회: 186
첨부파일 : -

안녕하세요. 5살 반 나이인 여아를 키우고 있어요. 집에서 파닉스, 매쓰, 한글 공부를 봐주고 싶은데 프린터기를 구매할지, 워크북을 구매할지 고민되서요. 코로나 백신이 나오기 전엔 학교에 보내지 않을 생 각이고 아래로 동생이 한명 있어요. 저희가 이사를 자주 다니고, 경제적인 이유로 여쭤봐요.

워크북의 장점은 제가 크게 알아보지 않고도 책에 있는대로 진도를 쭉 나갈수 있다, 편리함이 있지만 단점은 한글 공부는 한국서점에서 주문을 따로 해야하고 워크북 여러권을 구입할 경우 적은 돈이 아니다.

프린터기의 장점은 인터넷에 있는 많은 자료를 프린트해줄수 있다, 한글 공부책을 따로 주문하지 않아도 된다, 단점은 진도를 생각하면 제가 꼼꼼하게 챙겨줘야 한다(검색해보니 정보가 정말 방대하더라구요.) 초기 비용이 좀 든다, 이사갈때 짐 하나 늘어난다(거의 매 년 이사를 해서 물건 하나를 사도 신중하게 구매하고 있는데 아이가 앞으로 적어도 6달 이상 집에 있을거라 생각하니 짐이 되도 사야하나 고민이 되요) 정도 생각이 되요. 만약에 구입할 경우 코스코에 파는 HP 프린터기 $149.99+택스가 유력해요. 세일할때는 100불 초반에 판다는데 살거라면 하루라도 빨리 사용 하는게 남는거다 싶어서 안기다릴 예정이고 컬러, 다기능을 알아보니 이 모델이 좋겠다 싶어요. 제게는 작은 돈이 아니라 참 고민이 되요. 아이는 워크북이든 프린트물이든 시키면 중간에 잠깐씩 힘들어 하지만 따라오긴 해요. 두장 공부하고 좋아하는 컬 러링이나 그림 그리기 하게 해주거든요.

선배 어머님들 많은 조언과 좋은 워크북이나 프린터기 아시면 추천도 부탁드려요*^^*

172.115.21.115

회원_312129 2020-06-04 06:14:29
둘다 사세요.
저도 이번에 킨더가는 아이랑, 4학년 올라가는 아이있는데요..
코로나때문에 온라인수업 오래할것같아요.
사실 킨더는 워크북도 좋지만, 책 읽어주고 그 책에 관해 물어보고 답하고 이게 중요한것같아요.
워크북은 코스코에서 7불얼마에 하나 샀고,
가끔 컬러링같은거 하고싶으면 프린트해줘요. 프린터도 비싼거 아니고 office depot에서 hp꺼 60불인가 주고 샀어요.
프린터는 사실 잉크가 비싸죠. 특별히 좋은거 사시려는 이유가 있나요?
전 가전제품은 핫딜방에 '공주아기곰'님이 추천하시는거 사요.
우리집애들은 한글도 따로 공부하려고 구입한건없고...
애기때 읽던 한글책 읽고, 제가 종이에 써서 게임하듯해요.
그리고 학교 시작하면 온라인으로 할 수있는 권한(?) 같은거 줘요.
my on, starfalls, dreambox 같은거요.. 개인이 하면 한달에 얼마씩 내야되는데 학교시작하면 학교사이트에서 아이디 넣고
하면 무료로 쓸 수 있는 좋은 사이트들 많아

회원_109775 2020-06-04 06:15:03
저도 고민을 많이 했었는데.. 저는 제가 이것저것 꼼꼼히 챙기는 스타일이 못되서 프린터기 +코팅기 놓고 한참 고민 했었어
요. 이게 비용보다는 엄가다(엄마의 노가다) 가 필요한 작업이라서요.
초반에 사놓고 한참 못쓰기도 했죠 ㅋ 여기 저기 검색하고 실수도 많이 했구요
그런데 하나씩 이것저것 해보다보니 지금은 프린터 정말 뽕빼고 있어요.
파닉스랑 한글은 시판 플래쉬 카드로 뗐구요.
이제 낱자는 거의 읽어서 좀 길게 ‘조심조심’ ‘밥주세요’ ‘사랑해요’. 뭐 이런거 word로 플래쉬 카드 만들어주고 있어요.
어느정도 읽는 다 싶으면 책에 있는거 플래쉬 카드로 만들어서 자연스럽게 책으로 넘어가려구요.
이렇게까지 안해도 읽는 아이들 많지만, 그래도 해주니 서로 재밌게 하고 있어요. 저는 개인적으로 강추요 ㅎㅎ

회원_119953 2020-06-04 06:15:11
뭘해도 프린터기 한대정도있으면
두고두고써요!
아까워마시고 사세요!

회원_193064 2020-06-04 06:15:18
프린트는 필수죠! 워크북풀다보면 애가 힘들어하는 서브젝트가 눈에 보이거든요. 그럼 워크북하면서 인터넷으로 힘들어하던
부분 워크시트를 더 프린트해서 같이 더합니다.

회원_663139 2020-06-04 06:15:29
저 같으면 둘다 사거나 프린트로 사요
요즘 애들 홈스쿨 하다보니까 프린트 할일이
엄청 많구요.. 웬만하면 레이저프린트로 추천해요

회원_688140 2020-06-04 06:15:34
둘다 필요하게 되어있어요...

회원_908025 2020-06-04 06:15:46
잉크 너무 비싸지 않나요? 잉크값 생각하면 그냥 프린터기 하나 사는게 낫겠다 싶어서요..
잉크 떨어지고 더 이상 안쓰는 프린터기 있거든요;
그래서 전 그냥 워크북 다양하게 사서 풀게 해요.
매번 자료 찾고 뽑으려면 어디가 좋은지 또 찾아야하고;; 어디에서 자료 찾아 프린터 해줘야할지도 모르겠고 ;
프린터해서 쓰는 게ㅜ좋으면 저도 좀 해주고 싶네요;
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트