함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
homeowners tax exemption 이란게 뭔가요? 신청해도 되나요?
 회원_891152
 2020-06-03 01:31:07  |   조회: 202
첨부파일 : -

첫집을 2년전에 샀어요. 이번에 재융자 할려고 이것저것 알아보고 진행중인데, 카운티에서 homeowners tax exemption 폼을 보냈어요. 집 사고 나서 이 form 도 처음 받는거고, 찾아보니 any property owned and occupied as the owner's principal place of residence 이라고 나오는데요. 저희가 이집 주인이고 이 집에 살고만 있으면, 이거 신청해도 되는건가요? 아님 다른 조건이 있나요? exemption 혜택이 뭔가요? 참, 여기는 캘리에요.

98.149.97.61

회원_110764 2020-06-03 01:31:14
주인이 실거주하는 경우 약간 property tax 감면해주는 거에요, 하셔도 되요

회원_958463 2020-06-03 01:31:20
내가 들어가서 사는 집 한채에 대해서 재산세를 조금 깍아주는거에요. 이것이 거주증명도 되죠. (애들 학교 등록할때) 집을 샀을때, 전주인이 이미 신청한 집이면 그대로 이어져요. 하지만 지금 주인이름으로 바꿔야죠. 당연히 하셔야죠.

회원_813503 2020-06-03 01:31:27
원) 두분 모두 너무 감사합니다. 정말 미씨는 현명한 분들이 너무 많으신거 같아요 ^^ 근데 집 산지 2년이나 넘었는데, 왜 이제야 이게 왔을까요? 좀 의아하지만 오늘 보내야겠어요~ 두분다 좋은밤 되세요~~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.