함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
클로징 날짜 못맞췄는데 소송
 회원_401711
 2020-05-30 02:53:05  |   조회: 158
첨부파일 : -

클로징 날짜를 못맞췄어요 모게지가 안나와서요
3주만 더 미뤄줄수 있냐고 부탁해놓은 상황이고 셀러측은 아직 아무런 답없이 마켓에 다시 이집을 올린 상황이에요
저희 변호사측은 소송으로 갈수도 있다고 계속 겁주고 있어요
클로징 2주정도까지는 어느정도 보호가 되는거 아닌가요?
첫집이고 공부를 많이했는데도 제가 생각했던대로 되지않아서
너무 겁나고 걱정이 많아요 브로커도 일 순서를 잘못한것 같고요..
집 못사게된거 디파짓 머니라도 받고싶어요 돈 들인게 얼마인데 이 시국에 디파짓 머니까지 못받으면 집 사는데 트라우마 생길것 같아요
너무 마음 고생을 해서요...근데 저희 변호사는 디파짓 머니가 중요한게 아니다 소송까지 갈수있다 지금 좋은 상황이 아니다 계속 이 말만 하고...ㅜㅜ 너무 힘드네요...참 셀러가 부동산 업자에요 그래서 더 힘든듯...

98.149.97.61

회원_369354 2020-05-30 02:53:12
론 컨틴전시가 있나 변호사 한테 물어보세요.
론이 안나온 거면 디파짓까지 보호 돼는걸로 아는데.

회원_467765 2020-05-30 02:53:20
정말 걱정 안 하셔도 될 문제같은데요.
변호사가 님한테 겁주는 것 같아요

원글님이 마음이 바뀌어서 안 산다는 것도 아니고
론 때문이면 부동산 업자인 셀러가 더 잘알아요.
소송으로 갈 수 없다는 걸요.

아마도 님이 론 받는데 문제가 있다는 걸 알고
다시 마켓에다 내 논 상황이네요.

회원_346432 2020-05-30 02:53:25
원글님의 에젼이 없나요?
윗글의 님 글처럼....
만약에 론이 안된다고 확실히 나온 그런 상황이면
에젼이 다 알아서 론회사에서 loan denial letter 받아서
contract release agreement 서류와
같이보내면 계약금 받을 수 있어요.

회원_358328 2020-05-30 02:53:35
론이 안나온건 어쩔 수 없는 상황인데...
론 컨틴전시를 하지 않으셨나요?
왜 원글님 변호사는 원글님 겁주나요?
변호사면 더 잘 알고 있을거고 또 바이어측에서 도움 줄 생각을 해야지
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.