함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
cal-de-sec 원으로 빙 여러개 집들 중에 하나 (사진 유)
 회원_508746
 2020-05-30 02:46:49  |   조회: 222
첨부파일 : -

칼듀섹 동그란 곳에 빙 둘러 집이 여덟채 꽤 빽빽하게 있어요, 그 중에 한 집인데.. 그냥 평평한 길에 여러채 있는 집보다 이런 집이 별로인가요? 들어가는 입구는 좁은데 백야드는 넓어요 세모 거꾸로 한것처럼 뒤로갈수록 넓어져요 동그란 데서 집들이 둘러져 있어서 그렇게 나뉜거 같아요.

혹시 이런데 있는 집들을 피해야 하는지, cal-de-sec 이라도 이렇게 집들이 많이 빙 둘러 있는건 안좋은지 첫집 보는거라 아는게 없네요.. 감사합니다!^^

98.149.97.61

회원_519494 2020-05-30 02:46:56
전 culdesac 좋아해요.
그냥 길에 있으면 다른 길에 사는 사람들 누구나 올수 그길을 사용한다는건데
컬데섹은 사람이 길을 잘못들어서 차 돌려섶나가는거거 아닌이상에야
딱 그 컬데섹에 잇는 사람들만 오고가고 하는 길이니깐요. 전 더 선호해요.

회원_354391 2020-05-30 02:47:03
지역에 따라 좀 다를수도 있지만.. 보통 Cul-de-sac 집은 선호도가 높은 편이지요. 교통량이 적어 안전하기도 하고, 저도 살아봤었는데 이웃들과 서로 잘봐주고 다 고만고만한 아이들을 키워서 오후만 되면 아이들이 다 나와서 놀고 분의기 아주 좋았어요.

회원_714268 2020-05-30 02:47:08
저도 좋아요.
더 프라이빗 하잖아요.

회원_656851 2020-05-30 02:47:14
제가 사진처럼 동그란데 살아요. 좋아요. 조용하고...백야드도 넓구요. 아랫글들 보고 사진 보니 좀 빡빡하게 집이 모여있긴 하네요. 제가 사는 곳은 4집이라 중간중간 여유 있어요

회원_410167 2020-05-30 02:47:20
원) 감사합니다~ 칼두섹에 저렇게 집이 많아도 괜찮은가요? 보통 이렇게 빽빽하지 안았던것 같아서요. 여긴 동부입니다. 감사합니다^^

회원_634128 2020-05-30 02:47:33
저도 저런곳에사는데 바로 옆집 식구수대로 차가 있어서 차 다섯대에 지인들 늘 놀러와서 자기집 드라이브웨이엔 이미포화상태라 자기집앞으로 주욱 차 대놓는데 정말 스트레스예요.
컬드섹에 집 사는게 꿈이었는데 새집짓고 이사오느라 바로 옆집이 저럴줄 모르고 ㅠㅠㅠㅠ
집살땐 정말 이웃이 중요한것같아요

회원_951926 2020-05-30 02:47:45
저런곳에는 차가 주차하기가 너무 힘들어요.
저집중에 한집만 파티하면 완전 꽉 막히고..차라리 컬데삭 입구에 있는 집이 낫겠네요
컬데삭도 나름이지 저렇게 다닥다닥 붙어서 8집이나 되면 불편해서 어찌 사나요
저희동네 일반적으로 3집 많아야 4집이예요
그것도 불편해요

회원_992774 2020-05-30 02:47:51
전 저런 집들은 들어가지도 않고 다 드랍했어요
주차 진짜 힘들고, 이웃 잘 만나야하고, 손님들 진짜 불편하게 파킹해야하고
집에 들어오는데 파킹 스트레스를 받기 싫어 무조건 드랍요

회원_841890 2020-05-30 02:47:59
컬드섹 시작되는 입구쪽이면 손님왔을때 주착하기도 편하고 애들 나가놀기도 좋은것 같네요

회원_501605 2020-05-30 02:48:06
저긴 cul -de -sac 안 집들이 그나마 드라이브 웨이가 길어서 주차 문제는 괜찮아 보여요. 근데 드라이브웨이를 길게 만들어서 집을 너무 꽉꽉 채워 넣은 느낌이 있긴 하네요. 저도 cul-de-sac에 사는데 좋아요.

회원_126397 2020-05-30 02:48:12
컬드섹 너무 좋아요

회원_411968 2020-05-30 02:48:18
주변집 사람들 맘에안들면 지옥이예요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.