함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
왜 요즘엔 2층 세탁실을 선호하는 건가요?
 회원_451610
 2020-05-30 02:44:59  |   조회: 168
첨부파일 : -

계속 한층 아파트에만 살다가 하우스를 사려고 알아보고 있는데..

가끔 세탁실이 2층이라고 자랑하는 것을 보면 맘에 안 와닿는데...이유가 머죠?

98.149.97.61

회원_314329 2020-05-30 02:45:04
방이 2층에 모여있으면 그게 편하죠 빨래감 가지고 2층방으로 오르락 내리락 하는거 번거로운데 2층에 방이 다 있으면 빨래 바로바로 빨고 옷방에 바로 정리 가능하니까요.

회원_771682 2020-05-30 02:45:10
첫집이 세탁실 1층이었는데
그 많은 빨레를 지고 1층으로 낑낑대며 내려가서 (물기있는 타월들은 더 무거워요)
그걸 또 거실에서 개켜서 지고 2층으로 낑낑대며 올라갔었거든요.
그런데 지금집은 세탁실이 2층이예요. 집이 작아서
잘때 돌리면 살짝 세탁기 소리가 나기도 하는데
그래도 넘나 편해요. 다음집도 꼭 2층에 세탁실 있는 집을 골랐으면해요.

회원_163748 2020-05-30 02:45:28
저는 첫집이 옛날 스타일이라 지하실에 세탁실이 있었어요. 빨래 할 때마다 뺄래 바구니 들고 위로 아래로 힘들었어요. 지금은 2층에 있는데 아주 편하네요

회원_398373 2020-05-30 02:45:33
2층이 편하죠. 옛날집은 거라지애도 있었어요. 힘들어요.

회원_279212 2020-05-30 02:45:39
이게 편하긴 한데요, 사실 누수 위험 때문에 좀 그래요. 집을 워터 데미지 생기게 할 수 있는 큰 요인 중의 하나에요.

회원_162139 2020-05-30 02:45:59
소음하고 냄새때문에 전 일층을 선호해요.

회원_508367 2020-05-30 02:46:14
요즘 짓는집들은 거의 2층에 세탁실이 있네요
저희도 이번에 집구할때 일층에 세탁실있고 모든방 2층에 있는집은 제외하고 결국은 일층 게스트룸, 이층방4 세탁실2층에 있는 새로지은집을 계약했어요. 일층에 마스터베드라도 있으면 세탁실 일층 괜찮지만 방들이 2층에 다 있으면 2층에 세탁실있어야할것같아요. 빨래감 들고나르기 너무 힘들대요,, 소음은 그닥 거슬릴정도는 아닌가보더라구요. 다 고려해서 지었겠지싶어요. 다만 오래된집은 잘 보고 결정해야될것같아요..

회원_206360 2020-05-30 02:46:20
지금 사는곳이 방이 2층 그리고 세탁실도 2층..
집 구조가 어찌되냐에따라 선호도가..
모든걸 윗층에서 다 해결하니 전 너무좋아요.
꼭 1층 2층 이아니고 방이 같은층에 붙어있냐에따라 다른거겠죠.
거꾸로 방이밑에층인데 세탁실 2층이라면 얼마나 불편한가요?
또 방은 2층인데 세탁실이 밑에층이라면요.
생활하는공간에따라 선호하는거겠죠.
저흰 한번도 누수문제가 없어봐서 그부분은 아직 모르겠어요.

회원_298100 2020-05-30 02:46:26
방 대부분이 2층에 있어서 이동거리가 짧아 편해요. 그 전 집은 거라지에 있었는데 너무 불편해서 집 볼 때 세탁실이 안에 따로 있는 집으로만 봤어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.