함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
알지브라 문제집. 심화문제 같은건 어느게 좋을까요?
 회원_658881
 2020-05-29 04:42:04  |   조회: 834
첨부파일 : -

요번에 8학년 되는 아이에요. 여름방학동안 알지브라를 복습하고싶은데. 스펙트럼이나 ixl은 너무 기본개념을 익히는 수준이라. 그것 보다는 좀더 깊이있는 문제를 접해주고싶은데. 아무리 찾아봐도 모르겠어요. Art of 시리즈는 경시대회용이라고 들어서 생각안하구요. 도움되었던 문제집이나 싸이트 공유.추천 부탁드려요

172.115.21.115

회원_749798 2020-05-29 04:42:10
빼고라고 하셨는데도...
혹시 못구하시면요. AOPS Introduction to Algebra 어려운 챌린지만 빼놓고 푸는 것도 방법입니다. 혹시라도 풀만하면 챌린지
풀어도 되고요. AOPS Geometry나 Intermediate시리즈는 확 어려워져서 안되지만 저기까지는 괜찮아요. 이 정도로 꼼꼼하고
좋은 교재 찾기가 쉽지않아서요. 게다가 이미 배웠고 8학년이라면요. 진짜 스펙트럼, ixl, 칸은 문제들이 너무 쉬워요.

회원_709436 2020-05-29 04:42:28
저는 saxon algebra 1 빨간책 리뷰북으로 사용해요... 큰애 프리칼까지 학교 교과서 외에 리뷰북으로는 Saxon 만한게 없는 것
같아요~ 레슨이 120개 정도 있나? 내용이 모두 종합적으로 나와있어서, 하루에 2~3개씩 하면 몇 달안에 끝이 나고, 기초가 탄탄해져요.
추천을 하자면 Aops Geometry도 짬짬히 보는 것도 아주 좋고요. 리뷰와 선행을 함께..

회원_477892 2020-05-29 04:42:31
saxon 문제집 link 주실수 있을까요? 100불 넘는 교과서만 나오는데요.. 꼭 부탁드려요

회원_508065 2020-05-29 04:42:35
저도 saxon 문제집 서치하다가 궁금했어요.
알려 주시면 감사할께요~

회원_949967 2020-05-29 04:42:40
저도 서치하다가 궁금해요.
알려주셔서 감사할께요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트