[재료]
풀어준 버터에 설탕을 넣고 섞어준다.
노른자
흰자 순으로 넣고 섞어준다.
박력분 + 코코아가루를 체쳐서 넣고 섞는다.
아몬드슬라이스를 넣고 섞어준다. 많이 넣어도 됩니다.
모양을 잡아준 후
2시간동안 냉동.
2시간 후 일정하게 잘라
팬닝한 후 오븐(180℃)에서 13~15분간 굽는다.
바삭바삭 고소한 아망디오쇼콜라 완성. 흔하게 볼 수 있는 쿠키인 아망디오 쇼콜라. 저희동네에서는 5조각에 1000원이였나? 사먹는 것도 저렴하고 맛있지만 만들어먹어도 맛있네요. 초코라 그런가 사먹는거보다는 만들어먹는게 건강하니까.
https://www.10000recipe.com/recipe/6848325
이거 엄청좋아하는 쿠키인데!!