함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
아망디오쇼콜라
 회원_872483
 2020-05-29 04:26:14  |   조회: 298
첨부파일 : -

[재료]

풀어준 버터에 설탕을 넣고 섞어준다.

노른자

흰자 순으로 넣고 섞어준다.

박력분 + 코코아가루를 체쳐서 넣고 섞는다.

아몬드슬라이스를 넣고 섞어준다. 많이 넣어도 됩니다.

모양을 잡아준 후

2시간동안 냉동.

2시간 후 일정하게 잘라

팬닝한 후 오븐(180℃)에서 13~15분간 굽는다.

바삭바삭 고소한 아망디오쇼콜라 완성. 흔하게 볼 수 있는 쿠키인 아망디오 쇼콜라. 저희동네에서는 5조각에 1000원이였나? 사먹는 것도 저렴하고 맛있지만 만들어먹어도 맛있네요. 초코라 그런가 사먹는거보다는 만들어먹는게 건강하니까.

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6848325

이거 엄청좋아하는 쿠키인데!! 

172.115.21.115

회원_979538 2020-05-29 04:26:20
저는 작은 오븐으로 15분정도 햇어요~ 탈까봐 계속 열어봐서 더 오래걸렷나봐요ㅎㅎ 맛잇고 좋아요!! 너무 간단해서 먹고 싶을때마다 만들어 먹으려구요. 혹시 잘라서 냉동실에 넣어놓구 먹고싶을때마다 구워먹어도 될까요...?

회원_299431 2020-05-29 04:26:26
이레시피에 버터가 부족해서 휘핑크림넣고 했는데 다행히 맛있게 잘 나왔어요 저희집 오븐은 13분넘어가면 타더군요ㅠ 11~13분이면 맛있게 구워졌습니다 단걸 좋아해서 설탕 20그램 더 넣었는데 크게 달달하다는 느낌은 없지만 그래도 맛있어요!! 두번째에는 원래레시피대로 하고 코코아가루 좀 더 넣고 아몬드를 줄였는데 그래도 괜찮다는 평이 많네요 레시피 감사합니다ㅎㅎ

회원_208923 2020-05-29 04:26:32
발렌타인데이 기념해서 만들었는데 저는 설탕이랑 버터를 조금씩 덜 넣었는데도 파는 것처럼맛있었어요! 또 해먹고 싶은 맛이에요! 저는 오븐을 한 20분돌려야 쿠키처럼 되더라구요

회원_700951 2020-05-29 04:26:39
아몬드를 너므 많이 넣었더니 뭉치는것두 힘들고 자를때 막 부서지더라구요. 담엔 적당히 넣고 해야겠어요. 맛은 좋아요.^-^

회원_680071 2020-05-29 04:30:52
너무 맛잇어요ㅜ진짜 처음만드는 쿠키인데 성공적이라 너무 기분 좋네요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking