함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
7개월 아기 물
 회원_226181
 2020-05-27 09:38:32  |   조회: 287
첨부파일 : -

첫 물을 주려는데 이 물 그냥 줘도 될까요? 이것도 끓이고 식혀서 줘야되나요ㅜㅜ 아 그리구 이거 물 뜯고 실온보관해도 되나요? 첫 물주는거라..질문이 많네여ㅜㅜㅜㅜ

172.115.21.115

회원_806653 2020-05-27 09:38:59
저는 신생아때부터 저물 사서 준유 타먹였어요. 안끊였구요 당연히
저희는 그냥 어른 먹는 정수기 물 같이 먹어요
큰 상관없는거 같아요
예전에 한국에서 보리차 먹이라 했는데 그건 그 당시에 물을 잘 끓여먹지 않아 위험한 때여서 그렇게 권장했다고 들었어요

회원_250293 2020-05-27 09:39:10
첫물은 보리차 끓였다가 식혀서 먹었어요.
의사가 돌까지는 물 안먹여도 된다고 했었는데 저도 이유식 시작하고 보리차 조금씩 먹였어요. 돌지나고는 그냥 정수기물 먹여요.

회원_779736 2020-05-27 09:39:14
그냥 제가 먹는 물 줬어요.

회원_745038 2020-05-27 09:39:20
보통 드시는 물 주시면 됩니다. 아기라고 특별히 다른 생물이 아니에요. 상식적으로 생각하세요.

회원_993289 2020-05-27 09:39:26
아 저희가 수돗물 끓여마셔가지구요ㅠㅠ혹시나해서 저 물 산거라..ㅎ네
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트