함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
도대체 이해가 안가요 ??(기프트 머니)
 회원_952934
 2020-05-23 01:42:14  |   조회: 159
첨부파일 : -

제가 가지고 있던 chshier’s check 를 3/2에  세이빙 구좌에 입금 시켰어요 (20만불정도) 집을 사기 위함이었죠 

근데 4월후반 본집을 억셉 받았고 5/29클로징 입니다 

근데 랜더가 3월 4 월 스테잇먼트를 요구 하는데 갑자기 큰돈이  들어와 있으면 안된다고 해서 그거 다 세금낸 다 내돈이다 증명할 수도 있다 해도 너무 복잡해지고 론이 안나올 수 있으니 기프트 머니로 가자고 하더라구요 

좀 이해가 안됐지만 그런가보다 했고 론 에이젼트 말에 따라서 어니스트 머니도 기프트머니로 갔어요

그러다 보니 너무 복잡해지는거예요 큰 돈이 통장에서 입출금이 잡히는 걸 아무도 원하지 않을 것 같고 괜히 부탁하기 싫기도 하고 

론 에이젼트가 

제 딸의 (대학생)구좌를 만들고 제돈을 그 구좌로 옮긴후 기프트 형식으로  보내는 형식으로 가자 기프트 머니 준 사람의 뱅크 스테잇먼트는 요구하지 않는다 해서 그렇게 갔어요 

근데 오늘 은행에 가서 제 딸통장으로 와이어를 쏴러 갔는데 은행직원이 (제 사정을 잘알아요) 왜 이렇게 하는냐 복잡하고 세금 문제도 있을텐데 해서  설명을 해줬더니  그럼 4, 5 월 스테잇먼트로 가라 5/24일이 스테잇먼 나오는 날이니 가능하지 않냐 해서 론 에이젼트에게 물어봤더니 그럼 4월과 5월 트렌스액션을 보자 해서 와이어 보내는걸 중단하고 집으로 와서 스테잇먼을 보냈더니 괜찮을 것 같다고 하더니 다시 전화가 와서는 이제까지 기프트로 갈거에 맞춰서 진행에 왔고 제 은행 어카운을 릴리스도 해야하고  그럼 시간이 길아 질 것 같다고 다시 기프트로 가재요 

오히려 기프트머니로 받는게 더 복잡한거 아닌가요 ?  제가 모르는 다른 이유라도 있을까요?

왜 제 돈을 두고 이래야 하는건지 ... 우리딸 학비 낼때 불이익은  없는건지 걱정도 되고 ... 좀 마음이 심란하네요 

5/24 일이 일요일이고 5/25일이메모리얼 데이라 5/26 이야 스테잇먼이 나올테고 5/26 일이나 5/27 론 다큐에 싸인하고 이틀 후 돈을 보내면 된다던데 

제 구좌인지 확인하는 절차가 정말 일주일도 더 걸리나요 ? 

첫 집이라 너무 모르는게 많고 잘 이해가 안가서 미씨밖에는 믿을 곳 없어서 여기에 물어봅니다 

론 쪽에 계신분은 제발 시원한 답변 부탁드립니다 .

98.149.97.61

회원_365825 2020-05-23 01:42:21
원래 집 살때는 기프트머니가 제일 좋아요. 그래야 묻지도 않고 론이 나오거든요.

근데 20만불 돈이 있었는데 왜? 그걸 다시 증명 하나요? 내 원래 돈인데.. 계좌를 옮기지 말고 그대로 갖고 있었으면 되는거 아닌가요? 계좌를 옮겼어도 내돈이라는 출처가 분명한데 왜 안되는지 모르겠네요.

회원_291916 2020-05-23 01:42:25
cashier's check 자체를 어디서 나왔다는 것을
증명( verify)할 수 있고
saving에 있으면 아무런 문제가 없는 걸로 아는데요

불법으로 취득했거나 세금같은 걸,
속였나 싶어서 큰 돈을 문제삼는 거지....
출처만 분명하면 문제없어요.

회원_395924 2020-05-23 01:42:30
원)그러게 말입니다 . 왜 이렇게 복잡하게 일을 하는지... 처음부터 단추가 잘못 끼어진 것 같아요 ㅠㅠ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.