대안언론(Alternative Media) 과 커뮤니티 게시판, 딴지 USA
Food & Cooking
매콤 돼지갈비찜
 회원_193238
 2020-05-21 05:02:49  |   조회: 142
첨부파일 : -

[재료]

재료를 준비해주세요

돼지고기를 물에 담궈 핏물을 빼줍니다

대파,양파,청양고추를 큼직하게 썰어줍니다

고추장,고추가루,간장,다진마늘,설탕,올리고당,후추,참기름을 넣고 잘 섞어줍니다

핏기를 뺀 돼지고기를 끓는물에 5분정도 삶아주세요

삶은 돼지갈비를 채에 받친 후 물로 씻어주세요

냄비에 삶은 돼지갈비,양념장,청양고추를 넣은 다음 돼지갈비가 푹 잠기게 물을 넣어주세요

센불에서 물이 팔팔 끓을때까지 두신 후 팔팔 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 20분간 끓여주세요

뚜껑을 열고 감자를 넣고 10분간 삶아주세요

대파와 양파를 넣고 5~10분정도 더 삶아주세요

물이 적당히 쫄아 들면 완성입니다

https://www.10000recipe.com/recipe/6910133

매콤해서 더 맛있을꺼 같네요~

172.115.21.115

회원_491545 2020-05-21 05:02:56
단걸 안좋아해서 설탕빼고 대신 매실청 한스푼 넣었구요 생강술도 한스푼 넣었어요. 양념 비율과 시간 모두 딱 좋았어요. 국물까지 맛있어요.

회원_737504 2020-05-21 05:03:01
맛있게 잘 먹었어요 있는 재료대로 가감해서 먹었는데 아주 맛나요 국물 최고!! 감사합니다

회원_463535 2020-05-21 05:03:11
우리 마눌님 갈비 2배로 사오셔서 걱정했는데 모든 재료 2배로 했더니 너무 맛있다고 순삭했습니다. 레시피 비율짱인 듯.

회원_787049 2020-05-21 05:03:18
맛있어요! 고추가루 청양고추가루 넣고 했는데 매콤하게 칼칼하게 맛있게 잘먹었어요. 감사해요

회원_426279 2020-05-21 05:05:31
입짧은 남편이 너무 맛있데요 남편이 달은거 극혐해서 설탕은 아예 빼고 올리고당만 3스푼 넣었어요 까먹고 양파 대파도 안넣고 그래도 감자 청양고추가 신의 한수네요 레시피 감사해요^^

회원_581744 2020-05-21 05:05:38
와 이거 보고 시간까지 똑같이 따라 만들었는데 역대급이라는 얘기 들었어요ㅠㅜ 국물도 너무 맛있어서 고기보다 먼저 닳았어요 감사합니다

회원_558745 2020-05-21 05:05:47
간장돼지갈비만하다가조금특별하게하려고처음으로 매콤돼지갈비해봤는데.신랑은목까지찼다면서도너무맛있게먹네요~ 이양념장으로닭볶음탕해도맛있을거같아요.잘먹었습니다~~

회원_568213 2020-05-21 05:05:58
고추가루를 매운고추가루 1에 그냥고추가루 3개넣어서 했는데 다들 딱 맞있게 맵고 좋다네요~

회원_461657 2020-05-21 05:06:02
양념비율이 좋아요! 간편하게 잘 만들었어요! 양파 많이 들어가면 올리고당은 조금 적게 넣어도 될것 같네요 ㅎㅎ

회원_461657 2020-05-21 05:06:02
양념비율이 좋아요! 간편하게 잘 만들었어요! 양파 많이 들어가면 올리고당은 조금 적게 넣어도 될것 같네요 ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.