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Food & Cooking
동치미국물이 맛을 다했습니다. 동치미 비빔국수
 회원_824336
 2020-05-20 03:53:48  |   조회: 132
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[재료]

작은 동치미 무를 채칼로 얇게 슬라이스 해줍니다.

그리고 1~1.5cm정도로 굵직하니 잘라 줍니다. 동치미 무 1/2개

그리고 볼에 담고 동치미 국물 1컵을 부어 줍니다.

그리고 고추가루 2큰술, 초고추장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

냄비에 물이 팔팔 끓으면 소면 200g을 넣고 저어주면서 삶아 줍니다.

물이 끓어 오르면 찬물 1컵을 붓고 가라 앉혀 다시 끓여 줍니다. 이렇게 찬물 붓기를 3번해 물이 끓어 오르면.....

국수를 체에 쏟아 붓고 흐르는 찬물에 충분히 문질러 씻어 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

그리고 준비한 양념에 국수를 넣고 고루게 비벼 준 후 그릇에 담아 줍니다.

그리고 참기름 한바퀴 두르고 삶은 계란 1/2개, 김가루,통깨를 올려 줍니다. 동치미 비빔국수 2그릇을 만들었습니다.

https://www.10000recipe.com/recipe/6907155

맛있겠네용

 

2020-05-20 03:53:48
172.115.21.115

회원_433312 2020-05-20 03:54:01
동치미가 남아서 헤치워야는데 그냥먹긴 싫고해서 찾아봤더니 이런 좋은 레시피가 잇더군요^^ 배고팠는데 한끼 잘 해결햇습니다~~

회원_770051 2020-05-20 03:54:04
와사비 조금 더했더니 고깃집 냉면보다 맛있습니다...ㅎㅎ

회원_703721 2020-05-20 03:54:08
설탕조금넣어봤어여 ㅋㅋ맛있게잘먹엇습니당

회원_505303 2020-05-20 03:54:13
짱 입니다

회원_571874 2020-05-20 03:55:26
동치미가 많이 있어서 어떻게 먹어야 할까 고민했는데 정말 감사합니다~
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