- [재료]
- 삼겹살 300-400g
- 양파
분량의 양념을 모두 넣어 미리 양념장을 만들어주세요
준비 된 생삼겹살에 양념장을 넣어 버무린 후 최소 30분이상 냉장고에서 숙성시켜주면 좋아요
그 사이 양파는 채썰어서 매운맛을 제거하기 위해 찬물에 담궈주세요
냉장고에서 숙성을 마친 양념삼겹살은 달궈진 팬에 중약불에서 구워주세요
양념이 된 고기기 때문에 쉽게 탈 수 있으니 불조절을 해주시면서 겉은 타지 않고 안쪽까지 익을 수 있도록 구워주세요
물기를 제거한 양파를 접시에 깔고 잘 구워진 고추장삼겹살을 적당하게 잘라 양파위에 올려주면 완성!
- -쌈채소와 함께 야무지게 쌈싸서 드세요
-양념장의 매콤함을 추가할 때는 청양고추를 송송
-단맛 추가는 설탕을.. 부족한 간은 간장 or 소금을 넣어주세요 - https://www.10000recipe.com/recipe/6838588
- 오늘 삼겹살 먹을려고 했는데! 고추장양념으로 해야겠네요~