- [재료]
- 새송이 버섯 3동
- 청양고추 1개
- 대파 1/2대
- 버터 1T
- [앙념]
- 간장 5T
- 올리고당 2T
- 다진마늘 1T
- 참기름 1T
- 물 2T
먼저 새송이 버섯 3동은 밑동을 제거하고 일정한 두께로 잘라 줍니다. 대파와 청양고추는 쫑쫑 썰어 줍니다.
간장5T,올리고당2T,물2T,다진마늘1T, 참기름1T를 섞어주신뒤 썰어놓은 청양고추,대파를 섞어줍니다.
T:성인 숟가락 기준입니다
달궈진 팬에 버터 1스푼 녹여준 뒤 새송이버섯을 앞뒤로 구워 줍니다.
중약불
버섯이 쫄깃하게 구워지면 만들어 놓은 양념을 버섯이 자작히 잠기도록 부어 줍니다.약불에서 타지 않게 졸여 주심 끝!
고기처럼 쫄깃한 새송이버섯 간장버터구이 완성입니다!
한개 먹어보니 고소한 버터향에 짭쪼롬한 간장양념이 어우려져 참 맛있어요!밥 한공기 뚝딱 하게 만듭니다^^
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6894323
꼭 해먹어 봐야겠어요~