함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
고기처럼 쫄깃한 밥도둑 반찬 '새송이버섯 간장버터구이'레시피
 회원_543734
 2020-04-02 09:42:14  |   조회: 349
첨부파일 : -
  • [재료]
  • 새송이 버섯 3동
  • 청양고추 1개
  • 대파 1/2대
  • 버터 1T
  • [앙념]
  • 간장 5T
  • 올리고당 2T
  • 다진마늘 1T
  • 참기름 1T
  • 물 2T

먼저 새송이 버섯 3동은 밑동을 제거하고 일정한 두께로 잘라 줍니다. 대파와 청양고추는 쫑쫑 썰어 줍니다.

간장5T,올리고당2T,물2T,다진마늘1T, 참기름1T를 섞어주신뒤 썰어놓은 청양고추,대파를 섞어줍니다.

T:성인 숟가락 기준입니다

달궈진 팬에 버터 1스푼 녹여준 뒤 새송이버섯을 앞뒤로 구워 줍니다.

중약불

버섯이 쫄깃하게 구워지면 만들어 놓은 양념을 버섯이 자작히 잠기도록 부어 줍니다.약불에서 타지 않게 졸여 주심 끝!

고기처럼 쫄깃한 새송이버섯 간장버터구이 완성입니다!

한개 먹어보니 고소한 버터향에 짭쪼롬한 간장양념이 어우려져 참 맛있어요!밥 한공기 뚝딱 하게 만듭니다^^

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6894323

꼭 해먹어 봐야겠어요~

172.115.21.115

회원_964694 2020-04-02 09:42:22
이거 정말 대박이네요!! 전 버섯은 팽이랑 느타리만 먹는데 신랑이 버섯을 좋아해서 새송이에 느타리도 한 팩 넣어 같이 해봤어요 근데 세상에 새송이 버섯이 이렇게 맛있는거였나요? 저 진짜 이 레시피 덕분에 새송이 버섯 먹게 됐어요 ㅎㅎ 감사합니다~ 정말 맛있네요^^

회원_942000 2020-04-02 09:42:31
쉽고 간단하고 빨리 조리하고 먹을 수 있어요 새송이 7개로 해서 너무 많은 가 했더니 신랑이랑 둘이 먹고 점심 도시락 쌀 정도만 남았네요 ㅎㅎ 별거 아닌것 같으면서도 버터랑 청양고추 때문인지 뭐지뭐지 하면서 흡입하게 되네요ㅋㅋ 좋은 레시피 감사합니다^^

회원_490122 2020-04-02 09:54:19
간단하게 만들어 먹을수있어서 만들어봤는데 와이프랑 여동생이 맛난다고 또해달래서 아침,저녁 두번만들었네요 처음건 짠데 맛난다해서 두번째는 들짜게 만들었는데 이것도 맛나는데 짠게 더맛난다네요 세번째만들면 적당한 짠맛을 낼수 있을거같아요 좋은 래시피 감사해요^^

회원_352018 2020-04-02 09:54:27
은은한 버터맛이 올라와서 너무 맛있어요! 특히 양념이 꼭 양념갈비 맛같아서 이 양념장으로 고기 재워먹을려구요ㅎㅎ

회원_347850 2020-04-02 09:54:41
올리고당 대신 꿀을 넣었는데 남편이 맛있다고하네요~~ 덕분에 잘먹었습니다^^ 새송이버섯은3개가 한끼식사에 딱이네요^^

회원_869465 2020-04-02 09:54:57
정말 맛있네요! 버터의 감칠맛과 간장의 짭쪼롬함 한 입물때의 버섯 특유의 단맛까지 배가되어 입맛을 돋구네요~! 깜짝놀랬어요~! 레시피 너무 감사합니다^^/
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking