- [재료]
- 닭다리살 400g
- ※닭다리살 정육은 대형마트 or 코스트코에서 구매가능해요!
- [양념]
- 쯔유 2T
- 소금 1/2t
- 올리고당 2T
- 다진마늘 2T
- 통후추 1t
- 올리브유 2T
- ※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요. 쯔유는 진간장보난답니다:)
닭다리살 400g
(닭가슴살을 사용하셔도 좋아요^^)
쯔유 2T
소금1/2t
올리고당 2T
다진 마늘 2T
통후추1t
올리브유 2T
※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요.
쯔유는 진간장보다 감칠맛과 단맛이 더 난답니다:)
고기에 양념을 해줄게요
쯔유 2큰술
소금 1/2작은술
올리고당 2큰술
다진 마늘 2큰술
통후추 1작은술
잘 섞어주세요
마지막으로 올리브유 2큰술도 넣어줄게요
다시 한 번 고기를 잘 주물러주세요
이제 고기를 숙성시키기 위해 랩을 씌울게요
바로 구워 드셔도 되지만,
반나절 정도 냉장고에 숙성시키면
고기에 간이 더 잘 베여서 맛있어요
반나절 숙성시킨 고기를 냉장고에서 꺼내고
예열된 후라이팬에 구워볼게요
닭 껍질 부분이 아래쪽으로 향하게 놓고 구워주세요
그리고 곧바로 물을 100ml정도 부어주세요
이제 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀줄게요
5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 한 번씩 뒤집어주세요
다시 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀주세요
다시 5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 뒤집어주세요
이제 고기가 타지 않게 잘 살펴보면서 골고루 익혀주세요
노릇노릇 맛있게 구워지고 있어요
이제 그릇에 담아볼게요
입에서 살살 녹는 닭다리살 스테이크 완성:)
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6922190
너무 맛날꺼 같아요~