함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
치킨 스테이크 만들기ㅣ굽네가 부럽지 않은ㅣ
 회원_636284
 2020-04-01 11:56:59  |   조회: 226
첨부파일 : -
  • [재료]
  • 닭다리살 400g
  • ※닭다리살 정육은 대형마트 or 코스트코에서 구매가능해요!

• [양념]
  • 쯔유 2T
  • 소금 1/2t
  • 올리고당 2T
  • 다진마늘 2T
  • 통후추 1t
  • 올리브유 2T
  • ※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요. 쯔유는 진간장보난답니다:)

닭다리살 400g
(닭가슴살을 사용하셔도 좋아요^^)
쯔유 2T
소금1/2t
올리고당 2T
다진 마늘 2T
통후추1t
올리브유 2T
※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요.
쯔유는 진간장보다 감칠맛과 단맛이 더 난답니다:)

고기에 양념을 해줄게요

쯔유 2큰술

소금 1/2작은술

올리고당 2큰술

다진 마늘 2큰술

통후추 1작은술

잘 섞어주세요

마지막으로 올리브유 2큰술도 넣어줄게요

다시 한 번 고기를 잘 주물러주세요

이제 고기를 숙성시키기 위해 랩을 씌울게요

바로 구워 드셔도 되지만,
반나절 정도 냉장고에 숙성시키면
고기에 간이 더 잘 베여서 맛있어요

반나절 숙성시킨 고기를 냉장고에서 꺼내고

예열된 후라이팬에 구워볼게요

닭 껍질 부분이 아래쪽으로 향하게 놓고 구워주세요

그리고 곧바로 물을 100ml정도 부어주세요

이제 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀줄게요

5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 한 번씩 뒤집어주세요

다시 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀주세요

다시 5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 뒤집어주세요

이제 고기가 타지 않게 잘 살펴보면서 골고루 익혀주세요

노릇노릇 맛있게 구워지고 있어요

이제 그릇에 담아볼게요

입에서 살살 녹는 닭다리살 스테이크 완성:)

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6922190

너무 맛날꺼 같아요~

172.115.21.115

회원_824514 2020-04-01 11:57:07
쯔유가 없어서 진간장으로 했는데 아이들이 맛있다고 넘 잘먹었어요. 좋은 레시피 감사합니다.

회원_854539 2020-04-01 11:58:44
입짧은 둘째가 최고맛있다며 밥한공기를 다먹었어요ㅠㅠㅠㅠ 원글분 복많이받으세요 고맙습니다♡

회원_700045 2020-04-01 12:07:53
덕분에 7살 딸램한테 칭찬받았어요ㅋ 엄마가 해준 음식이 너무너무 맛있다네요 ^^ 맛있게 잘먹었습니다~

회원_143480 2020-04-01 12:09:17
헐 별 기대 안하고 따라해봤는데 너무 맛있어요 조각조각내서 안에 익었나 안익었나 확인하느라 모양은 흉해서 사진은 없지만 진짜 맛있어요 양념해놓고 레시피 그대로 반나절 절여놨다가 해먹으니까 진짜 맛있어요 동생이 엄청 좋아했어요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.