함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
해물찜처럼 맛있는 백종원 소시지콩나물찜
 회원_607026
 2020-04-01 11:55:43  |   조회: 647
첨부파일 : -

[재료]

• 콩나물 1봉
  • 비엔나소시지 1봉
  • 대파 1대
  • 양파 1/2개
  • 믈1컵(종이컵)

[양념]

• 고추장 2T
  • 고추가루 2T
  • 간장 4T
  • 설탕 1T
  • 간마늘 1T
  • 참기름 

먼저 콩나물 1봉지를 깨끗이 씻어 체에 받쳐 둡니다.

양파는 얇게 채썰어 주시구 대파와 비엔나소시지는
어슷썰기를 해 줍니다.

비엔나소시지를 더 건강하게 드시려면 뜨거운 물에 한번 데쳐주세요

팬에 식용유 약간 두르고 소시지를 달달달 볶다가 절반정도 익으면 종이컵기준 물1컵을 붓고 끓여 주세요

물이 끓으면 대파,양파, 콩나물을 넣구 참기름을 제외한
양념을 다 넣고 섞어줍니다

뚜껑을 닫고 팔팔 끓여 주세요.

처음에는 물이 너무 적나 싶지만 야채에서 수분이 나오니 걱정안하셔도 되요

콩나물 숨이 죽고 국물이 자작해지면 전분1T에 물2T를 섞어 전분물을 만들어 조금씩 부어줍니다

전분물을 넣으면 국물이 금방 걸죽하게 되요

국물이 걸죽해지면 참기름1스푼넣고 섞어주심 끝!

해물찜처럼 칼칼하고 맛있는 밥도둑 백주부님 '소시지콩나물찜'이 완성되었어요.콩나물과 소시지를 함께 한입 먹어보니 아삭아삭한 콩나물에 소시지가 어우려져 참 맛있어요. 뜨끈한 밥에 김가루 약간 넣고 비벼 먹어두 넘 맛있어요

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6899265

아이들 남편 다 좋아할꺼 같은 메뉴!

172.115.21.115

회원_446467 2020-04-01 11:55:55
요거요거 신기합니다. 분명 비엔나소시지인데 해물탕 맛이 나요! 술안주로도 손색없겠습니다. 어떻게 이런 조합을 떠올리셨을라나?!! Good!!!!

회원_690623 2020-04-01 11:58:35
콩나물은 무침으로만 생각했는데 아삭하니 너무 맛있네요ㅎ 진짜 해물맛이나요!! 콩나물 생기면 또 해먹어야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~

회원_103137 2020-04-01 12:08:13
대박~~~~~~~^^ 전혀 기대 안했는데 신랑 밥 두공기 먹었네요~~ 비엔나 쫌 맛난걸로 하시면 깜짝 놀랄 맛이예요~~ 신랑이 친구들도 먹이고 싶다고 친구 와이프에게 레시피 알려주라네요~~~ 감사합니다~~~^^ 자주 해먹을래요~~~~^^ 저흰 소시지 300, 콩나물 300그램 썼어요 양념 그대로 2인분 넉넉해요~~~~~^^

회원_489687 2020-04-01 12:09:39
소세지 대신 스팸 작은거 한 캔 넣어서 해봤어요! 양파도 없어서 대신 대파를 왕창 넣긴 했는데 스팸 자체가 좀 짜서 그런지 좀 짜네용ㅠ 스팸으로 할땐 양념 좀 조절해도 좋을것같아요 근데 짜도 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

회원_511484 2020-04-01 12:12:40
칼칼한걸 좋아해서 청양고추를 쫑쫑 썰어 넣었더니 매콤하니 너무 맛있어요!

회원_335036 2020-04-01 12:13:11
저녁으로 해줬더니 남편이 너무맛나다고 다먹어치웠네용ㅋㅋ 좋은레시피감사합니다^-^ㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking