함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 오너 이신분들 렌트비 어떻게 받으시나요?
 회원_400517
 2020-03-31 02:23:44  |   조회: 170
첨부파일 : -

시국이 어수선해서
여유가 있으면 안 받으면 좋으련만 ..
모게지을 내고 있는상황이라서

98.149.97.61

회원_848481 2020-03-31 02:23:55
세입자 직업이 공무원이거나 간호사 선생님 , 맨하탄 고급 콘도 아파트 관리인 등이라서 저는 그냥 받아요. 월급 계속 나올거니까요

회원_739389 2020-03-31 02:24:13
세입자분께 문의해보니 문제없이 낼수 있다 하셔서 저도 그냥 받아요. 대신에 렌트 재계약하는데 렌트비는 올리지 않았어요.

회원_913484 2020-03-31 02:24:28
제 텐넌트는 가족 모두 실업 상태...한숨만 나옵니다. 저도 렌트 받아서 모기지와 타운 텍스 내요. 남는 거 하나도 없어요

회원_204184 2020-03-31 02:24:34
모계지 렌트비 다 유예 받을수 있잖아요 이 힘든 시기에 그나마 나라가 협조 해 주니 은행에 연락 하세요

회원_653733 2020-03-31 02:24:42
모기지 유예를 받아도 세달후에는 한꺼번에 바로 갚던지 아니면 이자를 계록 내야 하는데,, 렌트비를 세달까지는 유예 재줄수 있으나 바로 한꺼번에 내라고 해야죠,,. 근데 그럴수 있는 형편의 사람이면 미루지도 않겠죠. 정말 힘든 상황이네요...

회원_331380 2020-03-31 02:25:16
저희 테넌트는 공무원이라... 미뤄달라는 말이 없어서 그냥 눈치보고있어요. 먼저 말꺼냈다가 감정만 상할까봐요

회원_956313 2020-03-31 02:25:22
저희 집주인은 50% 내려 줬어요
미리 연락을 하셨더군요!
감사하죠!
다 어려운것 아시니 여유 있으시면 좋은 결정해서 서로 도와요

회원_761869 2020-03-31 02:25:30
군인장교인데 정부에서 집세가 매달 나와서 따로 연락은 안했어요. 렌트비에 저희돈 더 보태서 모기니 내고 있어서 연락안옴 좋겠어요 ㅠㅠ

회원_876136 2020-03-31 02:25:49
저희는 모기지는 없어도 관리비만 천불이 넘어 문제에요... 모기지는 defer받는다쳐도 관리비나 다른 비용은 방법이 없으니까요...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.