함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
일교차로 치솟는 '혈당' 낮추려면, 생수 대신 '이것' 마셔라!
 회원_948321
 2020-03-29 04:55:39  |   조회: 369
첨부파일 : -

일교차가 심한 환절기는 당뇨 환자의
대상포진 발병률이 3배 이상 상승할 만큼
혈당 관리에 신경 써야 할 시기인데요!

그래서 준비했습니다,
봄철 널뛰는 혈당을 안정시킬 위한 방법!

비법 식재료를 소개하기에 앞서
정상 혈당을 유지하고 있는 두 사람과 함께
간단한 실험을 하나 진행해보았는데요~

먼저 인체 흡수가 빠른
포도주스를 각자 1컵씩 마신 후
혈당을 측정하고,

포도주스의 당을 희석시키기 위해
물을 섭취한 뒤 다시 혈당을 측정해보았습니다.

포도주스로 올라간 혈당이
물을 마시자 각 17, 12만큼 감소하였네요!

생수와 'OO 차'를 비교하기 위해,
다음날이 되어 같은 과정을
다시 한번 반복했습니다.

전날과 동일한 조건을 갖추기 위해
똑같은 포도주스를 한 컵 마신 후
혈당을 측정하고,

대신 이번에는 일반 생수가 아닌 'OO 차'를
섭취한 뒤 혈당의 변화를 관찰하였습니다.
그 결과는 어떨까요?

생수를 마셨을 때 각 17, 12 만큼 감소했던 혈당이
'OO 차'를 섭취한 경우 각 44, 43씩 감소하는
놀라운 결과를 확인할 수 있었습니다!  ꉺ0ꉺ

혈당의 즉각적인 안정을 도와준
이 특별한 물의 정체는 바로오오~~~

아프리카와 동남아시아에서 자생하며,
최근 그 효능을 인정받아
국내에서 활발히 재배되고 있는 '여주'입니다!

여주는 칼슘, 식이섬유, 베타카로틴 등 다양한
영양소를 품고 있는 것으로 알려져 있는데요~

여주가 특히 당뇨 완화에
도움이 되는 이유는 무엇일까요?

여주 속 카라틴과 P-인슐린은
간에서 포도당의 연소를 돕고 포도당이
재합성되는 것을 막아 혈당을 낮춰줍니다.

또한 여주의 쓴맛을 내는 모모르데신 성분은
혈중 콜레스테롤 합성을 저해해 혈당을 조절하고
당뇨 예방과 완화에 도움을 주죠!

이렇게 당뇨를 예방하고 완화하는 데
탁월한 효능을 가진 여주는
따뜻한 차 혹은 시원한 물로 자주 활용되는데요~

말린 여주 3~4개 정도를 우려내면 끝이기 때문에,
여주를 매우 편하고, 간단하고, 꾸준히
섭취할 수 있는 좋은 방법입니다!

그렇다면 간편한 '여주 차' 말고도
일상생활 속에서 여주를 꾸준히 섭취할 수 있는
활용법에는 무엇이 있을까요?

여주 속 혈당을 낮추는 P-인슐린과 모모르데신은
물에 잘 녹는 수용성 성분이기 때문에,
여주즙을 밥 물로 활용하는 방법을 추천합니다.

풍미 가득한 <여주밥>으로
환절기 널뛰는 혈당을 잡아 볼까요~? ❤ه❤

먼저, 깨끗이 씻은 쌀에
물과 여주즙을 2:1의 비율로 맞추어
밥 물을 부어줍니다.

여기에 비법 식재료인
콩나물이 추가되는데요!

여주와 콩나물의 영양 궁합이
혈당 조절에 도움이 되는 것일까요~?

맞습니다!!! 콩나물 속 제니스테인과 베타카로틴
성분 또한 당뇨 완화에 도움을 주기 때문에
여주와 콩나물의 만남은 붸리 붸리 굳~ (๑˃؂˂๑)

여주밥을 지을 때 주의해야 할 점은,
콩나물이 익으면 수분이 나오기 때문에
밥 물의 양을 줄여주어야 합니다!

여주즙을 섞은 밥 물로 지은 밥 위에
아삭~한 콩나물이 더해진
당뇨 맞춤 <여주밥> 완성~ ٩(ˊᗜˋ*)و

생여주는 하루 100g 이내,
여주즙은 하루 90ml 이내로 섭취해한다는 것을
꼭꼭꼭 기억해 주세요~! ・ิ▽・ิ

https://1boon.kakao.com/mboon/5e7c3df2e0b0c27a3bf2f685

여주는 어디서 구해야 하는걸까요?? 

172.115.21.115

회원_363045 2020-03-29 04:55:50
맛이 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회원_500664 2020-03-29 04:57:04
임산부는 여주 복용금지에요~ 주의하셔유

회원_626113 2020-03-29 04:57:20
여주가 혈당 낮출 수는 있는데
이거 많이 먹으면 위험해요.
제가 한 동안 만성 피로 속에서
갑자기 운동을 많이 했더니
간이 많이 상해서 당뇨 수치가 확 올라갔는데
여주를 엄청 복용했더니
더 안 좋더라고요.
한계치를 지키며 드세요.

회원_252980 2020-03-29 04:57:40
울 엄마 여주차 드시고 간 나빠져서 입원했었음.
병원서 먹지말라하더만

회원_302021 2020-03-29 04:57:54
여주먹으려고 노력해봤다 근데 맛이 끔찍했다! 그래서 산채로 두다가 유통기한으로 버렸다는 차라리 볶은돼지감자차를 마시는게 좋다!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty