재료Ingredients
- [필수재료]
- 닭가슴살 1덩이(120g)
- 다진양파 1/4개
- 다진피망 1/4개
- 양송이버섯 3개
- 다진마늘 1/2T
- 밥 1공기
- 청주 1T
- 간장 1T
- 케챱 2T
- 소금 약간
- 후추 약간
- 피자치즈 1C
- [소스재료]
- 버터 2T
- 밀가루 2T
- 우유 200ml
- 소금 약간
- 후추 약간
- [선택재료]
- 파슬리가루 약간
닭가슴살을 사방2cm로 깍둑썰기 하여 청주1T넣고 소금, 후추 간하여 잠시 재운다.
닭가슴살 1덩이(120g)
팬에 오일을 두르고 다진양파, 다진피망, 양송이버섯, 다진마늘을 넣고 볶다가 재워놓은 닭가슴살을 넣어 볶는다.
다진양파 1/4개, 다진피망 1/4개, 양송이버섯 3개, 다진마늘 1/2T
팬
3번의 재료에 간장1T, 케찹2T를 넣고 밥1공기 넣어 같이 볶는다.
팬에 버터2T를 넣고 약불에 밀가루2T를 넣고 볶다가 우유 200ml를 2번에 나누어 부어 끓이고 소금, 후추 간을 하여 소스를 만든다.
전자레인지용 그릇에 소스를 깔고 볶아놓은 재료를 담고 위에 소스를 올린 후 피자치즈를 덮어 전자레인지에 4분간 익혀 낸 후 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
피자치즈 1C, 파슬리가루 약간
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6855564
아이들이 좋아하겠어요~