함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
포클로져 경매 리스트
 회원_843281
 2020-03-28 02:06:53  |   조회: 422
첨부파일 : -

저는 북가주에 집 2018년도 에 샀어요. 집값 산가격보다 10만불 내린 상태구요.

요즘 부쩍 비인기 지역인 east san jose/ south san jose(santa teresa/ willow glen 옆쪽)집들이 포클로져 경매로 많이 마오내요. 간간히 써니베일/ 산타 클라라도 가끔 나오구요.

98.149.97.61

회원_961616 2020-03-28 02:06:58
그건 어디서 볼수 있나요? 전 south san jose 보고 있어요.

회원_560711 2020-03-28 02:07:03
오 어디서 보나요?

회원_325696 2020-03-28 02:07:23
코로나 여파로 인한 포어클로즈는 아닌거같아요
코로나때문에 나온집은 아직 좀 더 있어야 나오겠죠..

회원_750399 2020-03-28 02:07:29
포클로져는 항상 있어요. 2-3달 전, 혹은 1년 전, 최소 쿼터 전에 어땠는지 비교를 해야죠. "많이 나오내요"는 아무런 정보도 없어요. 코로나가 터진게 이제 한 달 되어가요. 포클로져 되려면 몇 달은 연체를 해야하고요. 그 여파를 보려면 몇 달 더 있어야 해요.

회원_600691 2020-03-28 02:07:35
포클로져나 쇼트세일 집들은 조심해야할 부분이 많다고 들었어서 늘 피해왓엇는데요... 정말 싸고 괜찮은 가격에 늘 관심이 가긴하거든요.
혹시 원글님은 포클로져 홈 사서 고쳐서 사시나요? 아님 투자쪽 이신가요?
혹시 고쳐서 사시는 집이라면, 어떤 부분들을 잘 알아야할지 조언좀 해주실수있을까요? (장단점 같은거요) 저는 아직 첫집장만을 준비중인데, 포클로져나 쇼트세일 집들이 가격이 싸서 관심이가는데 남편은 위험하다고 절대 반대해서요.. 현실적 조언좀 해주시면 배우고싶습니다 ㅠㅠ 미리 감사드립니다..

회원_653071 2020-03-28 02:08:12
와... 가격 정말 대박이네..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.