함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집 집값 곧 떨어진다 나중에사라 vs 떨어져도 많이 안떨어진다 지금 사라
 회원_142480
 2020-03-28 01:59:33  |   조회: 224
첨부파일 : -

부동산방에서 이미 수차례 집값 떨어지네 마네로 이야기하고 잇는거 알지만..
저도 떨어질꺼같아서 무섭긴한데 몇달동안 고른 첫집 클로징이 다음달이에요..
아직 컨티젼시 남아있어서 깰 수 있는데...
다양한 의견 더 들어보고싶어요..

댓글로 각자 의견들 부탁드려요~

98.149.97.61

회원_177629 2020-03-28 01:59:37
저는 깼어요... 일단 연말에 노려볼라구여.

회원_204394 2020-03-28 02:00:01
저도 첫집 다음주까지 컨틴전시라 지금 무지하게 고민중인데 제 문제는 지금 사려고하는 집에서 오래 안살것 같아서요. 2,3년 정도만 살다가 이사할 생각을 하고 있어서 집값이 떨어지면 낭패라 계속 고민만 하고 있어요. 오래 사실 집이라면 그냥 진행하셔도 되지 않을까요?

회원_139464 2020-03-28 02:00:07
오래살 집이면 Go
여기 부동산방 샌디에고 Qualcomm 레이오프 얘기 하면서 2014년에도 집값 떨어진다고 바득바득 우기던 사람 있었어요 . 그런사람은 지금도 집 못샀겠죠 그때 샀으면 지금 30% 올랐을텐데 . 집이 진짜 마음에 들면 사고 아니면 백아웃 하고 천천히 보겠어요 . 굳이 지금 급할 이유가 없으니까요

회원_689955 2020-03-28 02:01:06
2007년 겨울에샀으니 막떨어질려는 지금 이시기랑 비슷한때지않았나싶어요.
2013년 일월쯤 십육만불 손해보고 팔았어요.
별일없이 오래오래살면 좋지만 앞일을 누가아나요.
어쨌든 주식이든 집이든 타임이중요하죠.
굳이 떨어지고있는데 상투잡으면 내려갔다 올라오기까지 꼼짝없이 인내해야죠.

회원_738511 2020-03-28 02:01:11
1년 지나봐야 안다. 이런 글 좀 그만 올려라.

회원_711692 2020-03-28 02:01:52
집이 얼만가요.

회원_185820 2020-03-28 02:01:58
능력되고 계속 살 집이시면 진행하세요 . 저도 고민하다가 다음주에 close 합니다.
어느 가격대의 집을 구매 하시는지는 모르곗지만 , 1 million 넘는 집들은 1 -2년 내에 어느 정도의 drop이
있겠지만 다시 get back 할것같고요 .$600K 정도의 집들은 drop 가격이 심하지 않을거에요
참고로 저는 OC California 입니다

회원_424860 2020-03-28 02:02:04
저도 잘 모르지만 지금이 상투라면 바닥은 5년 기다려야해요
2006년 피크였지만 2011년 -2013년 까지가 제일 좋은 가격이었거든요
주식처럼 바로 떨어지지않아요 참고 기다리세요

회원_732532 2020-03-28 02:02:19
정말 말리고 싶내요

회원_631156 2020-03-28 02:02:33
1년후던 2년후던 경제가 망가져 대 공황이와도 감당할수있음 사시구요.
간당간당해서 날릴수있으면 기다리세요.
경제가 고꾸라지면 내가 그땐 지금처럼 같은자리에 있다는게 게런티된다면 타이밍 맞출필요없어요.
길게 살면 되는거니..
그게아니라면 보수적으로 생각하셔야해요.
전 버블전 이미사봤고 버블 끝무렵에도 사서 물린적도있었읍니다.
남들 이야기보다 내가 과연 경제가 꼬꾸라져도 지금처럼 살수있을까..
이게 답인것같아요.
해박하게 경제운운하면서 길게 늘어본들 내가 안된다면 안됩니다.
님의형편을 잘 생각하고 결정하세요.

회원_867307 2020-03-28 02:02:59
가격다운됀 집들이 나오고 있네요
가을쯤 기대해봅니다 집을사는 시기로

회원_895926 2020-03-28 02:03:25
집을 갖고 있는 사람들에겐 미안하지만, 집값좀 반값됬으면 좋겠네요, 집좀 사게

회원_950324 2020-03-28 02:03:58
첫집인데 그냥 4월말 클로징하려구요, 계속 cash buyer 에 밀리다 어렵게 된집이기도 하구요, 가격 내려가면 더 많은 경쟁이 있을것 같거든요, 어차피 렌트비 내는거 조금 더 보태 제 꺼 되었을때 사렵니다.

회원_946341 2020-03-28 02:04:22
우리동네는 시에틀에서 1시간 정도 떨어진 외곽인데요 집이 올라오는데
로 펜딩이 되네요. 내릴낌새가 전혀 안보이요.

회원_479802 2020-03-28 02:04:38
10번님 말처럼 집값의 문제가 아니라 능력의 문제.
불경기가 계속되어도 모기지를 낼수있는 능력이 있는지 없는지에 따라 결정하셔야해요.

회원_166738 2020-03-28 02:05:01
오를때가 있으면 내릴때가 있는거죠..
올라왔으니 ...이젠 내려와야 하지 않을까요?
그래야 다시 올라가죠.

회원_606343 2020-03-28 02:05:11
아까운 집을 남편이 계약 깨고 디파짓 다시 받았어요. 저와 남편은 집값에 대해 의견이 좀 다른데 저는 맘에 드는 집은 페이먼 감당되는 한도내에서 사면 문제없다. 남편은 집값 폭락 할 거니 몇 개월 있다가 훨씬 좋은 집 같은 값에 사자. 두고 보면 알겠죠. 누가 알겠습니까? 각자 소신대로 사는 거죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.