함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
치킨 스테이크 만들기ㅣ굽네가 부럽지 않은ㅣ
 회원_518029
 2020-03-26 10:12:04  |   조회: 212
첨부파일 : -

재료

• 닭다리살 400g
  • ※닭다리살 정육은 대형마트 or 코스트코에서 구매가능해요!

• [양념]
  • 쯔유 2T
  • 소금 1/2t
  • 올리고당 2T
  • 다진마늘 2T
  • 통후추 1t
  • 올리브유 2T
  • ※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요. 쯔유는 진간장보

조리순서Steps

닭다리살 400g
(닭가슴살을 사용하셔도 좋아요^^)
쯔유 2T
소금1/2t
올리고당 2T
다진 마늘 2T
통후추1t
올리브유 2T
※쯔유 대신 진간장을 사용하셔도 돼요.
쯔유는 진간장보다 감칠맛과 단맛이 더 난답니다:)

고기에 양념을 해줄게요

쯔유 2큰술

소금 1/2작은술

올리고당 2큰술

다진 마늘 2큰술

통후추 1작은술

잘 섞어주세요

마지막으로 올리브유 2큰술도 넣어줄게요

다시 한 번 고기를 잘 주물러주세요

이제 고기를 숙성시키기 위해 랩을 씌울게요

바로 구워 드셔도 되지만,
반나절 정도 냉장고에 숙성시키면
고기에 간이 더 잘 베여서 맛있어요

반나절 숙성시킨 고기를 냉장고에서 꺼내고

예열된 후라이팬에 구워볼게요

닭 껍질 부분이 아래쪽으로 향하게 놓고 구워주세요

그리고 곧바로 물을 100ml정도 부어주세요

이제 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀줄게요

5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 한 번씩 뒤집어주세요

다시 뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 익혀주세요

다시 5분이 지나면 뚜껑을 열고 고기를 뒤집어주세요

이제 고기가 타지 않게 잘 살펴보면서 골고루 익혀주세요

노릇노릇 맛있게 구워지고 있어요

이제 그릇에 담아볼게요

입에서 살살 녹는 닭다리살 스테이크 완성:)

https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6922190

너무 맛나겠어요~

172.115.21.115

회원_724042 2020-03-26 10:12:24
입짧은 둘째가 최고맛있다며 밥한공기를 다먹었어요ㅠㅠㅠㅠ 복많이받으세요 고맙습니다♡

회원_589357 2020-03-26 10:12:33
덕분에 7살 딸램한테 칭찬받았어요ㅋ 엄마가 해준 음식이 너무너무 맛있다네요 ^^ 맛있게 잘먹었습니다~

회원_502729 2020-03-26 10:12:39
닭다리살 안좋아하는 남편도 진짜 맛있데요 덕분에 4살딸과 울 부부가 같이 먹을수 있는 요리 하나 추가됐어요!!

회원_306451 2020-03-26 10:12:44
헐 별 기대 안하고 따라해봤는데 너무 맛있어요 조각조각내서 안에 익었나 안익었나 확인하느라 모양은 흉해서 사진은 없지만 진짜 맛있어요 양념해놓고 레시피 그대로 반나절 절여놨다가 해먹으니까 진짜 맛있어요 동생이 엄청 좋아했어요!

회원_511897 2020-03-26 10:12:53
너어어어어어무 맛있었어요 파도 함께 구워먹으니 향긋 ^^ 앞으로 단골메뉴 원픽입니답
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.