함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
지금 우리가 가는길은 디플레이션이지 인플레이션이 아닙니다.
 회원_549638
 2020-03-26 01:01:27  |   조회: 133
첨부파일 : -

달라를 마구 찍어내서 다른 나라에 빚을 지겠다는거지 마구마구 국민들에게 돈다발을 뿌리겠다는게 아니에요.

인플레이션이 오려면 유가가 마구마구 천정부지로 올라서 공장에서 만들어내는 모든 제품의 가격이 올라야 인플레이션 입니다.  지금은 그 반대에요.  80-90 하던 유가가 지금 20달러 밑으로도 가게 생겼어요.  러시아는 앞으로 10년간 20불 아래로 해도 꺼떡없다고 저러고 있지, 사우디에 UAE 까지 누가이기나 서로 유가 떨어뜨리기 전쟁이지.   공장에서 만들어지는 거의 모든 제품은 석유를 바탕으로 만들어 지기때문에 물가상승은 전~~혀 없습니다.

문제는 소비.  소비가 완전 멈준겁니다.  소비를 하라고 금리도 0로 내리고 지금 마이너스 금리까지도 생각하는데 문제는 일자리가 없고 사람들이 정말 쓸 돈! 이 없다는거.

지금 실업률 20%까지 오를거라는 이야기가 있는데 그렇게 대면 내수를 닫고 사람들이 허리띠를 졸라맬테고, 돈은 시장에 안돌고, 달러는 찍어서 실업수당, 빈민구제, 기업구제, 빚잔치를 하겠지만 그건 미비할뿐...

인플레이션 올거라고 집값 올라가신다는 분들..

지금은 1929년 대공황때완 다른 시츄에이션입니다.  시장에 돈이 없어요 돈이.  넘쳐나는게 아니고...ㅜ.ㅜ

98.149.97.61

회원_486873 2020-03-26 01:01:58
22222 저도 답답... 곧 집 파실분들이 물타기 하는거 아닌가 싶내요

회원_439145 2020-03-26 01:02:04
정신승리하게 그냥 두세요.
당장 대량 레이오프에 렌트비에 모기지 없어서 울고 불고 난리인데... 상황 파악이 안되나봐요..
뭔 돈을 막 찍어내서 시중에 막 풀린다는건지...
암만 이해시키려해도 저런 사람은 자기 고집 안꺽어요. 돈 잃어봐야 정신차리지..

회원_181422 2020-03-26 01:02:32
이 질문이 참 애매한게
어느 동네, 얼마 짜리 집이냐에 달린 거 같아요

회원_884138 2020-03-26 01:02:44
네. 보고싶은거 보고 듣고싶은거 듣고 믿고싶은거 믿고 준비는 각자가 알아서 할일이죠. 모두 힘내서 승리합시다.

회원_593330 2020-03-26 01:02:49
저도 참으로 답답

회원_131018 2020-03-26 01:02:54
지금 집값이 폭등한다 폭락한다 의미가 없어요.
폭락한다하면 경제가 정말 대 공황인데 과연 내가 그땐 지금처럼 이 자리를 지키고 있을까..
현금돈다발에 묻혀서 많지않은이상 몇십프로 다운페이할사람들 그땐 또 못사요..
경제와 상관없는 잡이개런티되고 타고난 돈이많은 부자아님 줍줍 못하죠.
그땐 또 부자들만 가질수있는 상황이라는거죠.
늘 그래왔듯이.....
모두 굿럭입니다.

회원_101502 2020-03-26 01:02:59
시장에 돈이 없는게 아니라요, 돈이 안 도는 거에요. 속도가 없는거에요. 소비가 멈춰서 그런건데 그게 왜 그렇죠? 코로나 때문이에요. 코로나만 해결되면 경제는 생각보다 빨리 다시 회복됩니다. 지금은 테크 버블이나 부동산 버블이 아니라 순전히 9/11 같은 외부 충격이라 생각보다 반등이 빠를 수 있어요. 생각은 각자 알아서 하세요. 이렇게 난리라고 해도 아직도 바닷가에 젊은 친구들 나와서 놀아요. 바이러스 진정되고 그러면 바로 회복될거에요. 유가는 지금 치킨 게임 때문이에요.

회원_147542 2020-03-26 01:03:26

회원_457192 2020-03-26 01:03:33
렌트면 타주로 이사가거나 더 저렴한 곳으로 옮기기라도 하지
감당안되는 모기지는 정말..... 답이 없음.
세입자가 렌트를 안내면 집 주인이 그 세입자를 위해 돈도 안되는 세컨드 하우스를 지키기 위해 자기 돈 털어서 내줄까요 바로 이빅션 들어가거나 그것도 어려운 경우 그 집 팔죠

회원_336589 2020-03-26 01:03:39
모든게 싸지고 아무도 안사는게 젤로 무서운거에요.

회원_704618 2020-03-26 01:03:46
일본이 20년전 버블 꼭대기일때 주식도 부동산도 자고 일어나면 상한가 상한가

그러다 버블이 딱 터지고 20년 넘는 세월동안 주식 부동산 80프로까지 빠졌어요.
무한 디플레이션이었죠.
그때 일본도 돈찍고 양적완화에 회사채 매입까지 할거 다했지만 떨어지는 물가를 잡지 못했어요
미국이 딱 그궤적을 쫓아가는것 같아 심히 두렵네요.
차라리 침체기에 코로나를 맞았으면 더 희망적이었듯
지금은 버블과 유가가 터진거라.

인컴이 확실하고 내가 살집이면 사도 되지만 그외에 투자용이나 상업용은 쳐다보지 마시길
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.