함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
인플레이션 오면 부동산이 폭등하는거아닌가요?
 회원_955231
 2020-03-26 00:56:35  |   조회: 230
첨부파일 : -

경기가 얼어붙어서 돈을 계속해서 풀고있고
이제 점점 더 돈찍어내서 계속 풀텐데
그럼 시간이지나면 인플레이션이오고
돈의가치가 떨어지면
결국 부동산도 치솟는거 아닌가요?

정말 잘 모르는 초보라서 질문드립니다.

98.149.97.61

회원_374813 2020-03-26 00:56:58
저는 그럴것같아요.
잠시 주택 가격이 주춤할 수 있겠으나 그 시기를 딱 맞춰서 집을 살 수 있는 행운아들은 그리 많지 않잖아요.
그러니 잘못하면 폭등할때 사게 될까 걱정이에요

회원_189803 2020-03-26 00:57:39
지금보다도 더, 로케이션과 학군에 따라
오르는 지역
내리는 지역이 갈릴 것 같아요.

회원_812769 2020-03-26 00:57:46
$1였던 빵이 $100로 아니 $1000으로 오를수도 있어요.
독일 세계전쟁 후 화폐 엄청 찍어서 1달러 바꾸는데 14조 독일 화폐가 필요했다는....
일본도 아르헨티나도 다 같은 케이스 아니었나요...
제발 달라 고만 찍어 내길.....
집이 있던 없던, 살 계획이 있던 없던, 우리 모두 폭망사태로 갑니다...
지금 미국의 헬리곱터 타고 돈뿌리는 정책이 정말 위험하게 느껴지네요

회원_962912 2020-03-26 00:58:05
하이퍼 인플레가 오면 돈이 휴지조각 됩니다. 개미들은 현금확보를 하지요 이럴때.. 꼭 주택이나 부동산만을 이야기하는게 아닙니다. 모두들 잘 고민하셔서 안전자산 확보 하시기를.. 개인적 생각입니다.

회원_332854 2020-03-26 00:58:20
동의합니다. 정말 요새 달러 찍어내는거 보면 걱정 될 정도에요 ㅠ 사실 지난 몇년에 걸친 부동산 가격 상승도 시중에 돈이 너무 많이 풀려서라고 생각해요......잠시 코로나로 인해 주춤할 수 있겠으나, 인플레이션 시작되면 부동산 만큼 폭등하는 것도 없죠. 그 때 상대적으로 캐쉬 홀더이거나, 내 집 없으신 분들은 또 상대적인 빈부격차가 커지게 될 거 같습니다. 너무 위험하죠....

회원_447359 2020-03-26 00:59:10
부동산방에서 "인플레이션"이라고 치고 검색해보세요 10여년전과 똑같은 물음 똑같은 답변에 깜짝놀랐네요 상황과시대가 틀려서 정답은 어느누구도 모르지만 뭔가 돌고도는 느낌은 드네요

회원_498185 2020-03-26 00:59:20
여기 미국은 달러를 찍어내도 다른 나라와는 상황이 약간 다릅니다.
기축통화의 무서움이 이거지요. 빚을 다른 나라에 수출할수 있는...
10년전에 그렇게 달러를 많이 찍어내도 급격한 인플레는 안왔어요.
그리고 개인적으로 부동산은 인플레보다 실업율을 잘 봐야한다고 생각해요.

회원_243588 2020-03-26 00:59:47
왜 집이 없냐구요...아무래도 더 오를거 같으니 숨기는거 아닐까요? 나오면 바로 펜딩되요

회원_131341 2020-03-26 00:59:53
어머님들 부동산은 경기와 6개월의 갭이 존재해요. 지금 부동산 마켓은 6개월 전의 경기를 반영한다고요.
연준 금리가 0프로인데 30년 모게지는 4프로라구요. 6개월후에 2프로대 가겠죠.

그리고 지금이 경기가 활황이고 시중에 돈이 넘쳐나는 상황이 아니고요.
많이 찍어낸들 FED에서 미국돈이 베네수엘라처럼 되게 하겠습니까?
지금 집을 살 수요층이 다 죽는데 무슨 집값이 오르고 인플레가 오나요
인플레이션은 방글라데시 브라질 인도 이런 고도 성장국에서 오는거에요
인플레이션 = 성장 이라고요

회원_895508 2020-03-26 01:00:00
미국은 QE에 결과로 온 버블이었구요 버블 끝에 오는 이런 경제공항은 결과가 처참해요
이런상황에서 FED 가 돈을 푼다고 또 버블이 올라올까요 한번 생각을 해보세요
참고로 2018년부터 지표만으로도 2020에 경제공항 올꺼라는 예측 많았어요
예측하지 못한 코로나까지 덮쳐서 세계는 공장인 중국이 망했고 시장인 유럽과 미국이 망하고 있어요
공포가 와야 정상인데 집값 오를꺼라니
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.