함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
연예
Fox 코스코 뉴스. 이 사진 저만 불편한가요?
 익명_***.**.**.73
 2020-03-22 05:27:50  |   조회: 199
첨부이미지

Fox 출처 뉴스인데 이 사진 저만 불편 한가요? 카트에 알콜 잔뜩 담고 자기 혼자 마스크 낀 동양여자가 인상을 쓰고 있고 글 내용은 코스코 리턴 할수 없는 리턴 금지 품목이 있다는 건데. 이거 뭐죠? 아까 읽은 또 다른 뉴스는 (지금은 못찾겠는데) 어느 동양 남자가 카트에 토일렛 페이퍼 두개랑 페이퍼 타올 한개 담은 카트 옆에서 찍은 사진 이었어요. 그땐 우연이겠지 했는데 또 다시 이런 사진을 보니 왠지 이 분위기가 hate crime 으로 몰고 가는거 같은데 저만의 오해 인가요?

172.115.21.115

비회원_458138 2020-03-22 05:27:57
저도 이런 시선 무서워서 용기내서 마스크 쓰고 나갔다가도 계속 쓰고 있을 깡이 없어져요ㅠㅠ
(이런 시선이라는게 사진 속 저 분이 아니라, 마스크 착용하는 동양인 혐오하는거같은 그런 시선이요)

회원_169498 2020-03-22 05:28:04
그런데 뉴스에 허락 없이 남의 얼굴을 적나라하게 보여 줘도 되는 건가요? 그냥 지나가다가 찍힌 거라도 말이죠.

비회원_163759 2020-03-22 05:28:31
저희 동네 중부 작은 도시라 마스크 쓰는 사람 구경할 수도 없었는데, 오늘 장 보러 갔더니 미국, 백인들 마스크 쓴 사람들 여럿 보였어요. 나와 타인의 안전을 위해 쓰는 건데 넘 눈치보지 마시길...

회원_662183 2020-03-22 05:28:36
마스크 쓴 동양여자....
알콜 네병 사는 모습을 사재기 대표사진으로 ....

흑인 같으면 인종차별이라고 지랄할거면서
동양사람은 쉽게 보네요

비회원_253091 2020-03-22 05:28:44
미국 언론 인종적으로 긴장을 몰고가려는
의도는 유사시에 항상 있어왔어요.
걱정 되네요
무식하고 단순한 사람들도 항상 있어온지라..
어떤 대책이 필요할까요?

회원_698599 2020-03-22 05:29:01
TV에서도 코로나 관련 방송내볼낼때 항상 동양인이 찍히더라구요
우연이 아니죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.