함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
캘리) 에스크로중인데... 컨티전시남아있는데 깨야겠죠?..
 회원_266221
 2020-03-21 00:48:10  |   조회: 196
첨부파일 : -

사월말 클로징으로 에스크로 중에 있어요..
지금 론도 원래 시간보다 늦게 나오고 , 한달간 일도 못하고...
이사가면 당장 렌트비보다는 모기지가 낮아지긴하거든요..
그런데 돌아가는거보면 집값 곧 떨어질것 같은데 지금 무리해서 집 사지말고 컨티전시 남았을때 깨는게 맞겠죠?...
다운패이를 한 삼십만불 하는거라.. 이런 시기일수록 캐쉬 가지고있는게 맞는건가 잘모르겠네요ㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ

98.149.97.61

회원_385458 2020-03-21 00:48:34
고민되시겠어요. 저희도 4월말 클로징 예상으로 진행중이에요. 저흰 가격이 그리 비싼 집은 아니라...
집가격이 얼마나 나가나요? 저흰 지금 시장 상황이 너무 불안정한것 같아서 다운을 많이 줄이기로 했어요..
저희도 렌트가 많이 나가서 집은 사도 될것 같더라구요. 그래도 잘하는건가 싶긴 합니다만..
현명한 결정 하시길 바랄게요 ㅜㅜ

회원_929020 2020-03-21 00:48:54
집값은 내려가는데 모게지 이자가가 엄청 오를거라네요.

회원_267763 2020-03-21 00:49:20
저희도 캘리고요, 4월 중순 클로징으로 에스크로 중이에요. 렌트보다는 사는게 나을것같아 계속 꾸역꾸역 진행하고는 있는데 지금 바깥상황으로 하루 열두번도 깰까말까 고민중이에요. 저희도 다운 30만 가까이 해요ㅠ 이번에는 꼭 집사야하는데....하.. 어쩜좋죠..결정되시면 알려주세요

회원_292459 2020-03-21 00:49:30
렌트비보다 낮아지면 당연히 사야죠. 그리고 그동네 쭉 사실 예정이면 지금 사도 된다고 생각해요.
저는 옛날에 리만사태 좀 전에 샀었는데 그래도 집이 있고 (저희도 렌트비보다 낮아진거였어요.) 하니까 맘이 편하더라고요. 그리고 이제 10년지나니 집값은 그때 상투때보다 더 올랐어요

회원_724491 2020-03-21 00:49:49
저도 다음달 클로징인데 그냥 진행합니다.

회원_710379 2020-03-21 00:49:57
살집이면 그냥 진행 하시는것도 괜찮을것 같은데요. 저희는 투자용이라 어니스트 머니 날리고 깼어요 ㅠㅠ

회원_455505 2020-03-21 00:52:52
ㅠㅠㅠㅠ 휴 전 담주 클로징인데 조금 미루어질 거 같아서 담달 초 정도 될 거 같은데
정말 갈피를 못 잡겠어요

회원_742553 2020-03-21 00:53:00
저희는 저번주에 깼어요...
66만 다운 하고 2.3밀리언 집 사려다가 일단 현금 가지고 있어야할것 같아서요..
저희는 이쟈율도 2.8% 받았었는데도ㅠ깼어요.
그래도 하루는 후회하고 하루는 잘했다 생각하고 맘이 오락가락하네여..

회원_298996 2020-03-21 00:53:27
오늘 저는 캘리 라크라센타 클로징 했습니다.

회원_581615 2020-03-21 00:53:37
집들이 이번 주 들어서 막 나옵니다. 하루라도 빨리 팔려고요. 몇 백불 세이브 하기보다 몇 만을 세이브 하게 될지도 모릅니다.

회원_713116 2020-03-21 00:53:48
저도 라크라센타 인데 깨려고요..... 아직 깨진 않았지만 그럴 것 같습니다

회원_415224 2020-03-21 00:53:58
정말 필요한 집이면 사고 렌트비 계속 내셔도 안 아까우면 깬다. 저희는 정말 맘에 드는집 나와서 샀어요. 저희도 담달 클로징 ㅎㅎㅎ

회원_415224 2020-03-21 00:53:59
정말 필요한 집이면 사고 렌트비 계속 내셔도 안 아까우면 깬다. 저희는 정말 맘에 드는집 나와서 샀어요. 저희도 담달 클로징 ㅎㅎㅎ

회원_680475 2020-03-21 00:54:09
2년 반동안 집 봤는데 마음에 드는 집이 이번 월요일에 나와서 계약했어요. 불구덩이를 보면서 뛰어드는 느낌인데 아이 학교 문제도 걸려있고 지금 안 사면 언제 또 마음에 드는 집이 나올지 몰라 진행은 하지만, 마음이 무거운 건 사실이에요. 장기적으로 보려고요

회원_684809 2020-03-21 00:54:48
저는 50에 첫집인데 집값 내려가면 아까워 어쩌나, 요즘 상황에 일 없어지면 어쩌나, 너무 고민 많이하다가 그냥 계속 하기로 했어요 전 4월말 예정이고 다운은 적게 했어요.
렌트비보다 조금 더 내지만 어차피 렌트비 나가는거고... 집 값 내려가도 언젠가는 또 오르겠죠. 지금 안 사면 계속 못 살 수도 있겠다 싶어서요 저는.. 맘 정하고나니 홀가분하고 생각보다 좋네요.
맘 결정하시고 편해지세요~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.