- [재료]
- 냉동새우 1줌
- [양념]
- 마요네즈 4큰술
- 다진마늘 1큰술
- 설탕 1큰술
- [새우 밑간]
- 후추 약간
- 소금 약간
냉동 새우 한줌을 해동 시켜주세요.
그냥 실온에 두셔서 해동시키셔도 되고, 전자렌지 해동기능을 사용하셔도 되요.
전 좀 느지막히 꺼내놓아서 전자렌지에 해동했어요.
전자렌지에 냉동새우를 잠깐 돌리는 동안 분량의 양념을 섞어서 만들어주세요.
마요네즈 4큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술
조금 더 매콤하게 드시고 싶은 분들은 다져서 양념에 추가시키시면되요~
해동이 끝난 냉동새우는 후추와 소금을 뿌려서 잠깐 재워두었어요.
20분 정도 지나고 물기를 어느정도 제거해주고
기름을 두른 팬에 밑간한 새우를 넣고 앞뒤로 살짝 뒤집어 가며 익혀주세요~
어느정도 노릇노릇해지면 섞어놓은 양념을 넣고 같이 섞어주시면 되요
양념이 어느정도 노릇해 지면 불꺼서 마무리~!! 완성된 갈릭마요새우예요~~!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6872474
아이들이 좋아할꺼 같은 반찬!