함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
새우요리 갈릭마요새우~ 요거 완전 맛있지~
 회원_756916
 2020-02-21 10:57:23  |   조회: 272
첨부파일 : -
  • [재료]
  • 냉동새우 1줌

• [양념]
  • 마요네즈 4큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 설탕 1큰술

• [새우 밑간]
  • 후추 약간
  • 소금 약간

냉동 새우 한줌을 해동 시켜주세요.
그냥 실온에 두셔서 해동시키셔도 되고, 전자렌지 해동기능을 사용하셔도 되요.
전 좀 느지막히 꺼내놓아서 전자렌지에 해동했어요.

전자렌지에 냉동새우를 잠깐 돌리는 동안 분량의 양념을 섞어서 만들어주세요.
마요네즈 4큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술

조금 더 매콤하게 드시고 싶은 분들은 다져서 양념에 추가시키시면되요~

해동이 끝난 냉동새우는 후추와 소금을 뿌려서 잠깐 재워두었어요.

20분 정도 지나고 물기를 어느정도 제거해주고
기름을 두른 팬에 밑간한 새우를 넣고 앞뒤로 살짝 뒤집어 가며 익혀주세요~

어느정도 노릇노릇해지면 섞어놓은 양념을 넣고 같이 섞어주시면 되요

양념이 어느정도 노릇해 지면 불꺼서 마무리~!! 완성된 갈릭마요새우예요~~!!

https://www.10000recipe.com/recipe/6872474

아이들이 좋아할꺼 같은 반찬!

172.115.21.115

회원_651473 2020-02-21 10:58:20
아이들이 정말 좋아하겠어요~

회원_244298 2020-02-21 10:58:46
칠리만 해먹었는데 갈릭마요 꼭 해먹어야 겠네요~ 감사합니다!

회원_787460 2020-02-21 10:58:53
Thank you ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking