함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
80 만불 집 좋은 곳 추천해주세요..( 캘리 .OC)
 회원_617954
 2020-02-20 06:50:05  |   조회: 152
첨부파일 : -

요즘 괜찮은 지역 부탁해요.
학군도 괜찮은 곳이요.. 세리토스나..플러턴.. 아닌 근처 10마일 안으로 다른 좋은 지역이나 cross street알려주시면 도움 많이 될 듯해요.
지금 너무 막연해요.

98.149.97.61

회원_937843 2020-02-20 06:50:10
학군좋구 동네 조용하고 안전하고 집값이 좀 비싸지만 세리토스만한곳 드물어요.
전 옆동네살아요.
집 보실때 south 윗쪽 166th 아랫쪽 Bloomfield 와 walker 사이에서 보시면 학군이 괜찮아요.

회원_375858 2020-02-20 06:50:13
지나가는 리얼터에요 .브레아 요바린다도 보세요. 동네가 감이 안오시면 차로 둘러보시고, 동네를 정하신 후 집을 찾으셔야 빠릅니다.

회원_120671 2020-02-20 06:50:25
세리토스 풀러튼에서 각각 10년 이상 살아봤고 살고있는데요 교통은 세리토스만한곳이 없어요. 91, 5, 605프리웨이 다 가까운게 정말 장점인것 같아요. 풀러튼은 한인상권이 다 몰려와서 편하구요. 집 자체는 풀러튼 집들이 세리토스에 비해 평균 10년정도 새것들이고요. 10년정도 차이면 관리 잘 된 집들 보시면 별 다른점이 없다고 봐요 개인적으로. 학군은 뭐 거기서 거긴것 같은데 세리토스는 인도사람이 너무 많고 풀러튼은 한국사람이 너무 많은 각각의 단점이 있는것 같네요. 세리토스는 초등학교는 뭐 너무 많아서 나열하기 그렇고 중학교는 테츨러프 아님 칼메니타 그리고 하이스쿨은 세리토스. 훌러튼은 팍스랑 서니힐밖에 없네요 보실 동네가요. 게이트 프로그램 아닌것들만 볼때요. 80만불이면 세리토스나 풀러튼에서 2000정도 혹은 좀 더 작은 집 사시기에 무난할것 같네요. 좋은 집 찾으시길 바래요. 아 근데 새리토스는 공기 안좋아요. 느끼진 못했는데 수치가 그렇데요. 잘 알아보세요. 프리웨이에 둘
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.