함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
명란껍질튀김 l 명란젓의 껍질까지 먹을수 있는 방법!! 미우새 TV 레시피
 회원_959417
 2020-02-18 02:30:47  |   조회: 323
첨부파일 : -

재료Ingredients

  • [필수재료]
  • 명란 8개
  • [소스재료]
  • 설탕 1숟가락
  • 간장 1/2숟가락
  • 마요네즈 5숟가락

명란은 칼집을 내 속을 긁어낸다.

볼에 긁어낸 명란과 소스 재료를을 넣고 섞어 명란 마요네즈 소스를 만든다.

기름에 명란껍질을 노릇해질 때까지 튀긴다.

명란마요네즈소스와 곁들여 완성한다.

술 안주로 perfect 하네요 ~

2020-02-18 02:30:47
172.115.21.115

회원_593889 2020-02-18 02:31:02
너무 맛있곘어요! 꼭 해먹어야 겠네요 ㅎㅎ

회원_209455 2020-02-18 02:31:19
명란젓 너무 좋아하는데~ 명란튀김은 처음 보네요~

회원_353790 2020-02-18 02:31:24
ty

회원_501392 2020-02-18 02:31:34
좋은 정보 감사합니다!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking