[필수재료]
- 오징어 1마리
- 모시조개 5개
- 대파 1대
- 칵테일 새우 5개
- 청경채 2개
- 알배추 1/8개
- 면2개
- 스프3개
- 다진마늘 1숟가락
- 양파 1/2개
- 식용유 약간
- 청양고추 2개
- 물 5종이컵
대파, 청양고추는 송송 썬다.
양파는 채 썬다.
청경채, 배추, 오징어는 먹기 좋은 크기로 자른다.
오징어의 칼집을 넣어도 좋아요
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 파 청양고추를 넣고 파 기름을 낸다.
청경채, 대파, 양파를 넣고 볶는다.
채소의 숨이 죽으면 물, 라면, 스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣는다.
면이 70% 정도 익으면 해산물을 넣고 익혀 완성한다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6926232
라면이 이렇게 고급스러워 지다니..