함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
고등 밴드 가입~
 회원_136968
 2020-02-18 01:58:24  |   조회: 189
첨부파일 : -

고등학교가서 새로운 악기로 처음 밴드활동이 가능할까요? ~ 피아노는 한국에서 6년정도 배워 이주 못 치는 편은 아니에요. 반주는 자리가 적어 어려울꺼 같고 다른악기를 하고 싶어하는거 같은데 결정을 못하고 있네요~

172.115.21.115

회원_166588 2020-02-18 01:58:36
Percussions 이라고 하는 타악기 종류가 피아노 쳤던 아이들에겐 적당할거 같아요. 제 아이는 키보드 반주 담당하기는 했는
데 은근 타악기 해보고 싶어했어요.

회원_514651 2020-02-18 01:58:46
아이가 하고싶어하는 악기 따로 있으면 그거 시켜주세요
이번 여름지나고 하이가는거면 시간있으니 개인레슨시켜주세요
피아노해ㅛ던 아이면 더 금방배워요
저희 아이도 한국서 피아노만 하다가 중딩에 미국와서 현악기 첨 배워 오케스트라 들어가고 잘해요
아이가 흥미있어 하는거로 시작하세요

회원_783807 2020-02-18 01:58:50
악기야 이것저것 해 보면 좋지않을까요? 다만 시간이 또 많이들고 비기닝아니면 레슨도 받아야 수월할거라서요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트