함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
생크림과 밤잼의 만남! 밤크림빵
 회원_930888
 2020-02-17 15:46:13  |   조회: 286
첨부파일 : -

재료

생크림 100g 

밤 100g

꿀 2 숟가락

설탕 2 숟가락

황설탕 30g

식빵 

은 밤에 물을 넣어 믹서기에 갈아요.

갈리다가 멈추면 물을 추가해서 갈아요.

갈아놓은 밤에 황설탕, 꿀, 물을 넣고 계속 끓여요.

되직해지면 불을 끄고 식혀 밤 잼을 준비해요.

밤잼을 충분히 식혀 주세요.

생크림에 설탕 2숟가락을 넣어 휘핑해요.

미리만들어 놓은 밤잼과 휘핑한 생크림을 섞어요.

으깬 밤을 크게 한 스푼 넣어 섞어요.

식빵 윗면에 크림을 듬뿍 발라 으깬 밤을 올려 완성해요.

https://www.10000recipe.com/recipe/6926611

너무 맛있겠어요~

172.115.21.115

회원_856292 2020-02-17 15:46:21
감사합니다~

회원_704417 2020-02-17 15:46:35
밤 너무 좋아하는데~ 제 입맛에 재격!

회원_103487 2020-02-17 15:46:46
아이들 간식으로 꼭 해줘야 겠네요~ 감사합니다!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking