재료
생크림 100g
밤 100g
꿀 2 숟가락
설탕 2 숟가락
황설탕 30g
식빵
은 밤에 물을 넣어 믹서기에 갈아요.
갈리다가 멈추면 물을 추가해서 갈아요.
갈아놓은 밤에 황설탕, 꿀, 물을 넣고 계속 끓여요.
되직해지면 불을 끄고 식혀 밤 잼을 준비해요.
밤잼을 충분히 식혀 주세요.
생크림에 설탕 2숟가락을 넣어 휘핑해요.
미리만들어 놓은 밤잼과 휘핑한 생크림을 섞어요.
으깬 밤을 크게 한 스푼 넣어 섞어요.
식빵 윗면에 크림을 듬뿍 발라 으깬 밤을 올려 완성해요.
https://www.10000recipe.com/recipe/6926611
너무 맛있겠어요~