함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
두 집 중에 너무 고민 되요. 도와주세요.
 회원_569327
 2020-02-16 01:52:48  |   조회: 199
첨부파일 : -

우선 고려하고 있는 두 집은 같은 단지 안에 두 다른 빌더가 지은 집입니다.
같은 단지이다 보니 학군도 같고요.
1번 집이 200 스퀘어 피트 크고 가격은 거의 비슷하다고 보시면 됩니다

1. 빌더: 톨 브라더스
방 5 화장실 4
집 특징: 들어가면 웅장한 곡선의 2 층으로 가는 계단이 있고 천장이 뚫려있음.
창문이 많아서 집이 밝음
웅장한 계단 때문에 부엌과 거실이 상대적으로 2 번 집 보다 작음
팬트리 없음
해가 들어오는 지하가 있음.
지하에 게임룸, 방, 풀배쓰, 마당은 지하에셔 연결
1층에 부엌, 거실, 캐쥬얼 다이닝, 방, 풀배쓰, 덱 있음
2층에, 방 3개 화장실 2

2: 빌더: 로컬 럭셔리 홈 빌더
방 5 화장실 3.5
평범하게 반 꺾여지는 계단, 거실이 넓음, 워크인 팬트리 있고 버틀러 팬트리로 연결되는 다이닝 룸 따로 있음
1층에 거실, 부엌, 다이닝룸, 방 1 화장실 1.5
2층에 미디어룸, 방 3, 화장실 2

1 번 집이 화려하고 예뻐서 마음은 기우는데 지금 토들러 하나 키우는 젊은 부부라 앞으로 둘째도 생길테고 계단이 많은 집이 어떨지 모르겠어요.

2 번집은 부엌 거실 넓고 동선은 편할거 같지만 단조로운 느낌이 있고요

두집 다 인테리어 예쁘고 새집이고 마음에 드는데 어떤게 좋을지 답이 안나오네요..
미씨님들이라면 어떤집을 택하실거 같나요?

98.149.97.61

회원_448693 2020-02-16 01:52:57
저라면 2번이요
워크인 팬트리 중요해요 동선 편한것도 중요하고요
집이 어둡지만 않으면 2번이 아이키우면서 생활하기엔 좋아보여요

회원_761981 2020-02-16 01:53:03
도면이 2번 집인거죠? 원글님처럼 젊은 가족이시면 토들러에 2째도 낳으실거면 앞으로 5년 정도는 같은층에 master room하고 아이들 방이 있어야 새벽에 feeding하고 기저귀 갈기도 편하고, 아기들 새벽에 께서 엄마한테 오기도 편하고요. 손님 오시면 아래층에 주무시면 분리되어 좋구요.(특히 시댁식구들 방문) 윗층에 세탁실도 있으니 아기들 목욕시키고 빨래하기도 편할거 같네요. 2층 매디어 룸에 장난감방 해주면 1층은 장난감 없어서(그래도 몇개씩 가지고 내려오지만)깔끔해 보이죠. 1번은 초등학교4-5학년부터 쓰기 좋은 구조얘요. 아이들 방은 위에 쓰고 master는 1층이라서 부부가 쓰고요, walk out basement이라서 그렇게 어둡지 않죠. 하지만 아이들이 어릴땐 문열고 나갈 수 있어서 안좋아요. Basement 패디오 도어에 바를 설치 할 수도 있지만...틴에이저 아이들 있으면 친구들 놀러오면 지하실로 가던지 2번 집처럼 매디어 룸이 있으면 거기로 가서 행아웃 할거구요

회원_921175 2020-02-16 01:53:08
2번 저희와 비슷한 구조네요. 저희도 1번과 같은 천장높고 곡선의 계단있는 집과 현재 집 사이에서 고민했었는데요, 지금 집산거 너무 좋아요. 화려한 구조도 중요하지만 살면서 편하고 실용적인게 좋더라구요. 윗분 말씀대로 팬트리 꼭 필요한거 하실거예요. 식구가 많아지면 많아질수록 더 필요하죠. 좋은 결정하시길 바래요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.